Видео о нашей поездке на остров Тенерифе, в котором мы рассказываем об основных достопримечательностях, интересных местах и активностях, которыми там можно заняться. На нас этот остров произвел исключительное впечатление, а какие впечатления вызвало это видео у Вас?
Небольшое село в Амурской области. Из-за добычи золота вода в реке стала мутной, дикие животные ушли дальше в тайгу, оленеводство вымирает. Местные жители с ностальгией вспоминают советские времена. Фильм Сергея Хазова-Кассиа, Андрея Костянова и Петра Соловьева.
#тайга #деревня #золото
Подпишитесь на канал «Документальное кино Радио Свобода» goo.gl/DjmsWM
Включите уведомления о новых видео канала (нажмите на значок колокольчика)
Проект «Признаки жизни» goo.gl/MvtJ3T
Фильм «Север рядом». 2019. Производство: Россия / Амурские волны. Жанр: роуд-муви, документальный. Режиссёр и автор сценария: Роман Супер. В фильме снимались: Алексей Макаров, Максим Белоногов, Сергей Берент, Александр Мяконьких, Сергей Лапин, Константин Гаврилов, Евгений Сказка.
Сюжет фильма основан на втором этапе экспедиции «Север рядом». Весной 2019 года смельчаки на трёх вездеходах за 29 дней преодолели более 6000 км вдоль северо-восточного побережья России от Нового Уренгоя до Анадыря. Выбирали направления, и мощные арктические машины несли их напрямик.
Действие фильма начинается в городе Тикси и показывает Россию, которая спрятана за сугробами и вечной мерзлотой. Путешественники проезжали на вездеходах «Бурлак» там, где другие машины навсегда застревали в снежном плену. Заезжая в самые отдалённые населённые пункты и на метеостанции, знакомились с бытом местных жителей. Пробивались через пургу, полосы торосов и термокарстов, ремонтировали технику в 35-градусный мороз. Побывали в бывшем распределительном центре ГУЛАГа, на кладбище кораблей, в заброшенных поселениях и наблюдали истинных хозяев Севера — белых медведей.
Как и во времена первопроходцев, Крайний Север — далеко не идеальное место для людей. Стужа, отсутствие дорог и тысячи километров снежных пустынь между маленькими обитаемыми островками.
Север — часть нашей жизни, истории и культуры. Тем любопытнее посмотреть, как столичный репортёр показывает эту территорию и ищет ответы на непростые вопросы о жизни, которые мы все периодически задаём самим себе.
Решили попробовать как нам будт в самом компактном автодоме длиной 5,4 м. Выехали на берег Волги и полняли что это наш вариант!
Наш канал дзен zen.yandex.ru/avtodoma
Телеграм t.me/autoyahta
00:30 — Осмотр автодома и загрузка вещей
04:46 — Заправка газа в дом на колесах
07:54 — Автодом в Кемпинге
08:30 — Осмотр плиты в автодоме. Готовка
23:30 — Итоги двух суток автономного проживания в автодоме
16:30 — Расход воды в автодоме
17:20 — Удобство кровати в автодоме
17:55 — Расходи электричества в автодоме
18:57 — Автодом и холодильник
20:20 — Электрическая сеть автодома
22:15 — Дом на колесах и завтрак
Едем в Карелию через Сортавала и дальше в сторону Мурманска с заездом в Ловоозёрские тундры. Потом в Териберку и на обратном пути Апатиты, Кировск, Чкалоский, Медвежьегорск.
Самый большой и вместительный автодом альковного типа от немецкого производителя BURSTNER.
Настоящий зимний автодом на 7 человек с двойными полами, огромными пространствами для багажа, отделяемой кабиной.
Автодом для путешествий по России круглый год.
0:30 — Обзор автодом, внешний осмотр
1:20 — Гаражный отсек дома на колесах
2:25 — Автодом с двойным полом. дополнительные места для багажа
3:14 — Знакомство с интерьером автодома
3:20 — Гостиная автодома на 7-8 человек
4:40 — Прихожая автодома
5:45 — Кухня автодома, осмотр.
7:10 — Дом на колесах с большой туалетной комнатой
08:20 — Основное спальное место автодома
09:10 — Автодом и кабина обновленного Fiat Ducato с автоматом.
10:25 — Дом на колесах выводы
10:49 — Цена автодома