Обзор сьемной квартиры в польском городе Вроцлав
Получи БОНУС 28€ на бронирование квартиры через Airbnb
Регистрируйся по ссылке bit.ly/2GKf40c
В середине апреля 2019 года вместе с женой и детьми посетили культурную столицу Европы 2016 года польский город Вроцлав. До Польши добирались на самолете из киевского аэропорта Борисполь. В этом видео: обзор нашей сьемной двухкомнатной квартиры, которая находится в самом центре города.
Музыкальный Канал «ПАТЕФОН» представляет!
П. И. Чайковский — Лебединое озеро и Щелкунчик. Сюиты из балетов (Весь альбом) 1987 / FULL HD
В исполнении государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Е. Ф. Светланова.
Для выбора песни — НАЖМИ НА ССЫЛКУ с названием СПРАВА.
Лебединое озеро. Сюита
01. № 14, Scene. Moderato
02. № 2, Waltz. Tempo di valse
03. № 13, Dances of the Swans. Allegro Moderato
04. № 13, Dances of the Swans. Andante — Andante Non Troppo — Allegro
05. № 20, Hungarian Dance, Csardas. Moderato Assai — Allegro Moderato — Vivace
06. № 21, Spanish Dance. Allegro non troppo — Tempo di bolero
07. № 22, Napolitan Dance. Allegro moderato — Andantino quasi moderato
08. № 23, Mazurka
09. № 28, Scene. Allegro agitato — Allegro vivace
Щелкунчик. Сюита, Опус 71a
10. Miniature Overture
11. № 2, March
12. Variation II, Dance of the Sugar-Plum Fairy
13. № 12, Divertissement, Trepak. Russian Dance
14. № 12, Divertissement, Coffee. Arabian Dance
15. № 12, Divertissement, Tea. Chinese Dance
16. № 12, Divertissement, Dance of the Reed Pipes
17. № 14, Pas de deux
18. № 13, Waltz of the Flowers
Друзья, 29 апреля приглашаем вас присоединиться к экскурсии по Екатерининскому дворцу. Вместе с экскурсоводом Еленой Бушиной мы пройдем по интерьерам, оформлением которых занимался архитектор Чарльз Камерон, в том числе по Арабесковому и Лионскому залам. Начало – в 15.00.
В первой части экскурсии по Екатерининскому дворцу (https://www.youtube.com/watch?v=j3wDXjAr6yM) мы посетили парадные залы, прошли по Золотой анфиладе и узнали историю всемирно известной Янтарной комнаты. Эти роскошные залы связывают, в первую очередь, с Елизаветой Петровной и Франческо Растрелли. То, о чём пойдёт речь на очередной нашей встрече – это уже другая эпоха, стилистика и философия. Она связана с Екатериной II и Чарльзом Камероном.
Камерона называли мастером выдающейся одарённости, одним из самых талантливых архитекторов классицизма в Великобритании и России, самым ярким примером взаимодействия русской и европейской культур второй половины XIX века. Среди работ архитектора в Царском Селе – ансамбль, включающий павильон «Холодные бани» с Агатовыми комнатами, Камероновой галереей и Пандусом; комплекс Китайской деревни в Александровском парке, личные и парадные апартаменты Екатерины II в Зубовском флигеле, апартаменты Павла Петровича в северной части Екатерининского дворца.
Мы расскажем об Арабесковом и Лионском залах – интерьерах, созданных Чарльзом Камероном на месте четвертой и пятой антикамер. Арабесковый зал стал одним из самых эффектных парадных залов дворца Екатерины II. Основные мотивы здесь – изящные и прихотливые орнаментальные росписи – арабески.
Лионский зал получил свое название благодаря отделке стен шёлком, изготовленным в Лионе. Интерьер входил в парадную анфиладу дворца, что диктовало особую роскошь его отделки. Редкий по изысканности эффект получился благодаря сочетанию «золотого» шелка с синим лазуритовым декором. На отделку из лазурита мастера израсходовали почти полторы тонны камня, в декоре дверей и паркета использовали «разноцветных заморских 12 сортов дерев» и перламутр.
Экскурсия включает Зелёную столовую, Парадную голубую гостиную, Китайскую голубую гостиную, Предхорную, Опочивальню Марии Фёдоровны, Скульптурный и Живописный кабинеты. Эти интерьеры входили в число личных комнат Павла Петровича (императора Павла I) и его супруги Марии Фёдоровны. В этих изысканных помещениях Камерон творчески воплотил наследие античности и, применяя традиционные отделки, добился необыкновенного художественного эффекта. Каждый интерьер имеет собственный художественный образ, неповторимое цветовое решение.
Поздняя осень — сложное время для обитателей северных окраин Красноярского края. В Дудинке и Норильске ураганные ветра и снежные бури заметают дороги и дома, срывают крыши, переворачивают машины. Но кажется, что здесь этому никто не удивляется. И что порывы ветра скоростью 30 метров в секунду для местных — обычное дело. Более того, из года в год население Норильска и Дудинки неуклонно растёт. Невзирая на суровый северный климат, сюда едут работники со всей России — добывать неисчислимые полезные ископаемые и зарабатывать свой длинный северный рубль.