Авторское travel-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»!
Пятая серия – о жизни в Токио!
Authorial Zhanna Badoeva Travel Show «The Life of Others»!
Episode 5 Season 1: Life in Tokyo — Japan!
______________________________
Таймкод выпуска о Токио:
2:20 Что значит родиться в Токио? Роды в Токио
5:20 Детские сады в Токио
10:26 Школьное образование в Токио
18:47 Студенческая жизнь в Токио
25:42 Трудоустройство в Токио
30:00 Что японцы делают с мусором?
30:30 В гостях у японской семьи
37:42 Почему японцы ходят в масках?
38:10 Жизнь пенсионеров в Токио
Timecode of Tokyo Episode:
2:20 What does it mean to be born in Tokyo? Childbirth in Tokyo
5:20 Kindergartens in Tokyo
10:26 Schooling in Tokyo
18:47 Student life in Tokyo
25:42 Employment in Tokyo
30:00 What are the Japanese doing with the garbage?
30:30 Visiting a Japanese family
37:42 Why do Japanese people wear masks?
38:10 Life of retirees in Tokyo
______________________________________
Кто нибудь ездил из Москвы в Испанию на машине? Мы отважились поехать с двумя маленькими детьми, через всю европу на побережье средиземного моря в город Салоу, в Испанию. Это невероятное путешествие! В видео очень много полезной информации, которая поможет вам осуществить такую поездку самостоятельно!
*Выехали 30.07.2019 из Москвы, приехали 04.08.2019 в Испанию в г. Салоу, в 12.00 примерно, где и провели большую часть времени. Из Москвы в Салоу (Испания) потрачено на бензин: примерно 30000р., на платные дороги: примерно 9000р. Итого: 39000р. тупо бензин и проезд по платным дорогам.
Внимание! НОВЫЙ КАНАЛ! goo.gl/Shv8A7 Теперь новые видео только там
Хотите встретить Новый Год за границей, но еще не решили где именно? Полетели вместе с нами в Лапландию! Нас ждут лучшие в мире горнолыжные курорты, хаски, олени, настоящий Санта Клаус и его секретный командный пункт, скрытый от посторонних глаз в лесу. Но это еще не все. Впереди целых десять выпусков за Полярным кругом и съемки с воздуха. А еще мы расскажем, что можно подарить на Новый Год своей второй половинке.
P.S. Целых четыре года мы не видели снег и путешествовали исключительно по Азии. Все меняется и теперь мы будем показывать не только теплые уголки нашей планеты.
Вы попали на канал о самостоятельных путешествиях — Своим Ходом. Мы рассказываем, как путешествовать по странам без туроператора. Путешествуем уже несколько лет по нашей удивительной планете. Снимаем уникальные, качественные видео с воздуха и с земли, делаем захватывающие съемки с высоты птичьего полета самых красивых уголков нашей планеты. Пишем много полезной информации про самостоятельные путешествия для начинающих и опытных путешественников в наших Instagram и YouTube. Вы можете смотреть путешествие онлайн прямо с экранов своих компьютеров, планшетов и телефонов. Добро пожаловать на наш видеоблог про путешествия!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, присоединяйтесь в соц. сетях! И давайте уже путешествовать своим ходом!
Наступил новый год и настало время путешествовать! В этот раз поездка оказалась увлекательной и экстремальной! Мы поехали в Мурманск, смотреть Северное Сияние. Нас заметало снегом, но Мы не унывали! Это было очень КРУТО!!!
Это углекислый газ. Это он вызывает глобальное потепление, а значит каждый из нас — преступник, уничтожающий планету. Ледники тают, температура увеличивается…
Но… Стоп. СО2 бесцветный газ, какое отношение он имеет к этим выхлопам? Да и какое влияние он может иметь, если составляет 15 сотых процента от всех парниковых газов?
Почему нам навязывают борьбу с углекислым газом, вместо борьбы с пылью, или, например, с пластиком и мусором, которого на планете уже целый континент — так называемое тихоокеанское мусорное пятно? Кому это выгодно? Давайте разбираться.
Начнём с цитаты президента американской академии наук Фредерика Зейтца, и это заявление подписали 15 тысяч его коллег по науке.
«Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение ее климата».
А вот цитата Межправительственной группы экспертов при ООН за 2013год:
“Влияние человека было основной причиной потепления, наблюдаемого с середины ХХ-го века".
Кто из них прав? Давайте по порядку.
Климат действительно меняется. С начала века средняя температура воздуха выросла на 0,74 градуса.
Но климат менялся всю историю существования земли.
Был средневековый климатический оптимум, во время которого в течении трёхсот лет в приполярных широтах Норвегии можно было сеять зерновые, в Шотландии выращивали виноград, а сегодня закованная в ледники Гренландия была процветающей населённой норвежской колонией.
Был и так называемый «малый ледниковый период». В 1438 году на улицы Парижа пришли спасаться от холода волки из Булонского леса, а в России в лихие 1600-е снег в европейской части страны несколько лет подряд ложился ещё в сентябре.
Так что изменения климата были, есть и будут, серьёзные учёные-климатологи этого не отрицают. Но они отрицают миф о глобальном потеплении.
Вот цитата директора Института географии РАН, академика Владимира Котлякова.
“На самом деле Киотский протокол и вся проблема глобального потепления научно не обоснованы. Доказательств того, что потепление будет продолжаться, нет никаких.
В этом деле намешено слишком много политики и огромные деньги. Само по себе влияние парниковых газов на климат минимально.“
На этом графике показаны исследования ледяного керна Гренландии.
За последние 15 тысяч лет планета спокойно переживала одномоментный рост температуры на 10 градусов, на 11 градусов, и похолодание на те же 10-8 градусов. Плюс минус 2-3 градуса – это норма для Земли.
А адепты глобального потепления ежегодно отмывают по 150 миллиардов долларов в борьбе с 1.5 градусами, вместо того, чтобы решать действительно важные экологические проблемы.
Планета исключительно сбалансированная система, человечество практически не влияет на эти процессы. ВОт яркий пример. Недавний взрыв вулкана в Исландии, который остановил на неделю все самолетное сообщение, дал СО2 больше, чем всё человечество за 10 лет.
Более того, всё поставлено с ног на голову.
Не температура растёт из-за увеличения концентрации СО2 в атмосфере, а углекислый газ увеличивается потому, что стало теплее. Это научный факт, доказанный в результате исследований ледяных кернов в Антарктиде специалистами из Санкт Петербургского горного института.
При бурении толщи ледникового покрова на станции «Восток» в Антарктиде проводилось измерение содержание СО2 в пузырьках воздуха, которые находили в ледяной массе. Измерения показали, что вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет — концентрация СО2.
Почему именно 500–600 лет?
За это время полностью перемешивается верхний слой Мирового океана, в котором углекислого газа в 90 раз больше, чем в атмосфере.
Кстати, об океане. Есть краеугольный камень всей климатической теории — якобы мировой океан теплеет, и это само страшное, ведь это провоцирует таяние ледников. Но факты говорят об обратном.
Существует глобальная система Арго.
Она состоит из 3341 буя с датчиками на глубине до 100 метров, они напрямую соединены со специальными спутниками. Эта система довольно равномерно покрывает все океаны Земли. Датчики показывают повсеместное падение температуры.
Но если океан — это гигантский аккумулятор и изменения там идут крайне медленно — десятки и сотни лет, и если даже он уже начал охлаждаться, о каком же потеплении вообще можно говорить? Скорее пора готовится как раз к похолоданию.
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#Глобальное #потепление #обман
Terra Australis Incognita (Тэрра Аустралис Инкогнита) — Неизвестная южная земля. Именно здесь, в Австралии, расположена одна из самых загадочных стран на Земле.
Что же находится на обратной стороне Земного шара? Или на обратной стороне плоского диска? Сейчас вы увидите, что Австралия — это не просто очень далеко, но ещё очень крамольно.
Затерянный мир
Начнём с мимимишных животных. Только в Австралии, и больше нигде, живут сумчатые виды животных, например, коалы. Любопытный факт — у коал, так же как у людей и приматов, имеется папиллярный узор на подушечках пальцев. Отпечатки пальцев коал настолько похожи на отпечатки пальцев людей, и их сложно различить даже под электронным микроскопом. Может быть когда-то они были людьми?
Ещё в Австралии жили сумчатые волки, они же тасманские тигры. Но им быстро устроили конец света. Кто и зачем? Об этом чуть позже.
Есть ещё вомбат — похожий на медвежонка сумчатый товарищ.
Ну а самый знаменитый вид сумчатых, которым, в отличие от тасманийских тигров, повезло дожить до наших дней — это кенгуру.
Почему сумчатые животные живут только в Австралии, пишите в комментариях к этому ролику, для нас это загадка природы.
А это — кукабары. Когда они кричат, создаётся ощущение, что где-то громко смеётся человек.
А это знаменитая австралийская лира или лирохвост. Можно дать ей второй название — птица-копипаста. Она способна копировать абсолютно любой звук, который услышит. Просто послушайте это, и поверьте — это не монтаж, а реальный звук:
Только в Австралии живёт утконос, который является одновременно и яйцекладущим, и млекопитающим. Представьте себе вылупившихся птенцов, которые сосут молоко. Это не какая-то психоделика, так выглядит деторождение утконосов.
Ну и вот еще достаточно известный факт: только на этом материке обитает самое большое количество в мире ядовитых змей и пауков. Поэтому здесь действует необычная цензура: в мультфильмах и детских передачах пауки не могут быть положительными или нейтральными персонажами, чтобы дети с детства понимали, какую опасность они таят.
А еще в Австралии иногда бывает вот так:…
Это всего на всего так называемое нашествие пауков.
Впрочем, знающие люди, которые в Австралии прожили долго, говорят, что пчелы там гораздо опаснее пауков. А ещё есть огненные муравьи, которые были завезены совершенно случайно. Или ядовитая сколопендра, длинной до 30 сантиметров, или скат-хвостокол, который тоже опасен для жизни.
Зелёное царство тоже не отличается дружелюбностью. Представьте, что крапива стала целым деревом — в Австралии это реально. Гимпи-гимпи — растёт в австралийских джунглях и его ожог называют самым болезненным. Ужасающее растение содержит один из самых стойких токсинов, известных человеку, поэтому жжение может продолжаться до двух лет после контакта! Известна даже история человека, который по неопытности использовал лист гимпи-гимпи в качестве туалетной бумаги, но после контакта с таким лопушком случился летальный исход.
В общем на этом можно закончить. Казалось бы, Австралия теперь чемпион мира по омерзительным и опасным тварям средних и малых размеров.
Но на самом деле в истории континента были персонажи и пострашнее пауков со змеями.
Пришельцы
250 лет назад британская экспедиция Джеймса Кука на корабле «Индевор» исследовала и нанесла на карту восточное побережье Австралии.
Но съели его не в Австралии, об этом как-нибудь в другой раз.
Флот из 11 парусных кораблей отплыл от берегов Британии и прибыл к берегам Австралии, привезя, в основном, ссыльных каторжников. Этот флот положил начало как перевозке заключенных из Англии в Австралию, так и освоению и заселению Австралии.
Таким образом, аборигенам Австралии «повезло», в кавычках. Их соседями стали, в основном, британские преступники, от которых в Старом Свете решили избавиться. Вдобавок, это были молодые мужчины без соответствующего количества женщин.
В 1801 г. французские корабли под командой адмирала Николя́ Боде́на исследовали южную и западную части Австралии. После чего англичане решили провозгласить своё формальное владение Тасманией и начали создавать новые поселения в Австралии.
В 1826 г. губернатор Нового Южного Уэльса объявил о распространении власти британского короля на весь материк. Новые земли активно осваивались европейцами.
Куда же делись коренные жители Австралии и Тасмании?
К 1788 г. коренное население Австралии составляло по разным оценкам от 300 тысяч до 1 миллиона человек, объединённых в более чем 500 племён, диалект каждого племени мелодически не был похож ни на один из африканских, европейских или азиатских языков.
Я решила с вами поделиться моим личным архивом видео и фото, которые были сделаны в Австралии. Я рассуждаю о причинах, повлиявших на мое решение уехать из Австралии, показываю мой дом. К сожалению, я случайно удалила видео моего дома, которое только недавно показывала моей подруге, остались только фотографии, но и они дают представление о том, как люди живут в Австралии, как устроены и выглядят их дома изнутри и снаружи.
часть про клубнику- www.youtube.com/watch?v=OK4Y3feypc0
— Что такое сезонная работа в Финляндии. Как ребята из СНГ работают на сборе ягод в Финляндии. И сколько можно заработать? Про все это в новом видео!
— Любое видео, 3д, реклама для трансляции на ТВ, презентации для фирм, заставки на канал для блогеров (intro) анимация, 3д-мультипликация, постэффекты, клипы, нарезка, монтаж и МНОГОЕ ДРУГОЕ!