поддержать новый проект — vasyukov.net/
Мой канал www.youtube.com/c/dvasukov
посвящен циклу фильмов под общим названием «Счастливые люди». Все фильмы этого цикла — о вере человека в себя и о великом навыке выживания. Жизнь моих героев настолько сурова и одновременно красива, что не рассказать о ней просто нельзя. Может быть, их судьбы послужат для кого-то примером, кому-то помогут посмотреть на себя другими глазами, позволят переосмыслить собственную жизнь.
Ягоднинский район Колымы — место далекое и труднодоступное. Отсюда до Магадана — полтысячи километров. И здесь находится одна из главных золотоносных жил России.
Быть может поэтому сюда, в эти бескрайние леса и пустоши Колымы, сгоняли заключенных ГУЛАГа, добывать, в нечеловечески трудных условиях, золото для страны. Сегодня от лагерных бараков остались лишь развалины. А бывшие поселки зэков-старателей стоят пустые. Золото же, в основном, добывают частные артели.
Здесь, на приисках Ягоднинского района, нет ни электричества, ни газа, ни сотовой связи. Только полторы сотни золотодобытчиков-вахтовиков, что приезжают сюда, на холодные окраины России, за длинным рублем — со всей страны и даже из ближнего зарубежья. Они живут в тайге по 8 месяцев и работают по 12-14 часов в день. За этот свой тяжкий труд золотодобытчики старейшей колымской артели «Кривбасс» получают от 150 до 400 тысяч рублей в месяц.
И как раз сейчас артель заканчивает свой 46-й золотой сезон. Руководство подсчитывает прибыль, а старатели — оставшиеся до окончания вахты дни. Вот-вот они отправятся по домам — тратить свои трудовые миллионы. Чтобы уже через два месяца вновь вернуться на золотые прииски Колымы.
Решил съездить на Курильские острова и проверить, действительно ли они такие классные? Посмотрел, как живут люди, и полюбовался красотами курильской природы. Посетил три населенный острова Малых Курил: Шикотан, Итуруп и Кунашир.
(Архив) Решил найти выселок, распологавшийся в глухой тайге. Узнал я о нём из пары старинных карт, где он был обозначен, но никакой другой информации по нему не нашёл. Было ясно, что поселение исчезло ещё в 19 веке и никаких видимых остатков дорог или развалин со спутниковых снимков уже не увидеть. Но вот небольшие полянки в предположительном районе привлекли моё внимание, их стоило проверить, благо поблизости проходит заброшенная узкоколейная дорога и идти пешком десятки километров по тайге не придётся…
Желающим помочь «Уральским бродням» материально напоминаю, что это можно сделать на главной странице канала, перейдя по кнопке «поддержать канал». Также реквизиты есть в разделе «о канале».
ВАЖНО! — Обращаю Ваше внимание на то, что всё видео является постановочным! Данные видеоматериалы созданы с целью развлечения, привлечения подписчиков и развития канала YouTub.
Канал не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Игорь Вовчанчин был чемпионом по «Боям без правил» за годы до их перевоплощения в ММА. На рубеже тысячелетий он слыл самым устрашающим нокаутёром смешанных единоборств. Сегодня мы вспомним его блистательный боевой забег длинною в десятилетие.
Фильм снят по мотивам книги Василия Веденеева «Взять свой камень».
21 июня 1941 года. Советский дипкурьер Георгий Волков везет в СССР из Берлина ценный груз — изумруды на сумму 37 миллионов рейхсмарок. Однако на самом деле это лишь прикрытие. Главная цель Волкова — доставить на Родину пакет с секретными документами, от которых, возможно, зависит судьба нашей страны.
Перед самой границей отряд немцев под командованием опытного офицера немецкой военной разведки Конрада Фон Бютцова организует нападение на дипкурьера, полагая, что Волков и его груз станут легкой добычей. Но он ошибается. Волкову удается сбежать.
Граница СССР в считанных километрах, однако начавшаяся война постоянно отодвигает ее все дальше…
Это место ещё недавно было закрытой территорией с пропускным режимом. И попасть в этот газовый мир можно было только по спецпропускам.
Здесь добывают львиную долю российского газа. Однако «северный длинный рубль», теперь уже — миф из прошлого.
Эта история — о легендарном посёлке #Уренгой, о том, как в условиях северных цен и маленьких зарплат, строители и ударники советских пятилеток до сих пор добывают #газ, пополняя российский #бюджет, но уже — не своё благосостояние.
В седьмой серии вьетнамского сезона Мир Наизнанку начинает знакомство с дельтой великой азиатской реки Меконг.
Вьетнамская жизнь жизнь на плаву — когда каждый день на работу, в школу или на рынок нужно не идти, а грести.
Дмитрий Комаров испытает на себе очередную грязную работенку — будет ловить рыбу в грязном пруду так, как делают это жители дельты Меконга.
Рай для вьетнамца и ад для европейца — самый колоритный рынок южного Вьетнама, где туристов не бывает, а вьетнамцы-южане килограммами покупают на ужин страшные деликатесы.
Ну и как водится — эксклюзив программы Мир Наизнанку. Редкая съемка так называемого ом-караоке бара, где развлекаются вьетнамские холостяки и изменники.