Music Publisher: Copyright Control
Music Publisher: Copyright Control
Music Publisher: Copyright Control
Music Publisher: Copyright Control
Composer Lyricist: Mattias Brånn
Composer Lyricist: Oscar Fogelström
Composer Lyricist: Robin Lindberg
Composer Lyricist: Toms Burkovskis
Сегодня едем из столицы Украины Киева в столицу Польши Варшаву. И не просто едем, а едем на поезде да еще и без пересадки. Да, если вы не знали о существовании такого поезда и вообще такой возможности то вот она и можете поспешить ею воспользоваться.
О чем нужно знать собираясь в Польшу на поезде. Что можно провозить с собой через границу без необходимости декларирования, а так же таможенные правила можете почитать здесь:
Для владельцев Карты Поляка и прочих льгот которые действуют на территории польши этот поезд не дает.
Так что готовьтесь раскошелиться на крупную сумму в которую будет входить только постельное белье и одна маленькая бутылочка 0,5 литра какого-то собственного производства Укрзализныци. По вкусу она была отвратительна и было чувство что ее набрали просто из-под крана.
Но как бы там не было лично для меня поездка на поезде намного предпочтительнее чем поездка автобусом. Как-никак, но на поезде ты можешь и в туалет сходить когда тебе хотеться и полноценно полежать на ровной горизонтальной полке, а не на полу разложенном сидении автобуса. Да и вообще плюсов на самом деле много. Другое дело, что мы не всегда хотим их видеть и находить.
Я не буду доказывать вам и уверять, что это самый лучшй вариант тем более, что это совсем не так. Каждый выбирает сам что ему больше по душе или подходит в тот или иной раз. Мы съездили в Варшаву на этом поезде и не чуть не пожалели.
И не стоит сразу запоминать кадры с тараканом. Открою для вас маленький секрет. Тараканы есть практически в каждом вагоне просто нам редко удается их увидеть и мне просто повезло заснять это насекомое на камеру.
У кого буду вопросы задавайте, пишите комментарии, добавляйтесь в друзья в социальных сетях и до встречи в новых видео.
Ударный пневмогайковерт Gigant PW 720: bit.ly/2ZUFM0o
Мы собрали ЭлектроЖигули. Это наш первый выезд в город. Заодно сделали небольшой тест ЭЛЕКТРО VS БЕНЗИН
По вопросам и предложениям на тему ЭЛЕКТРОМАШИНЫ: electro@spest1.ru
Далекая Азия и тропические леса Южной Америки стали родиной множества удивительных плодов и фруктов, которые никогда не попадаются на полках наших магазинов. Очень часто творения природы поражают внешним видом, вызывают недоумение, восхищают вкусом и ароматом. Познакомиться с их необычным вкусом можно только путешествуя по миру. Круглые и длинные, покрытые шипами, волосками и чешуйками, раскрашенные всевозможными цветами фрукты, растущие на деревьях, лианах, кактусах – любопытнейшие объекты для изучения. Это 10 экзотических фруктов от РОБО ТОП, будет необычно и интересно.
Это тропические фрукты, родиной которых считаеться Таиланд и некоторые страны юго-восточной Азии, а вот у нас о них мало кто знает. Но благодаря своему потрясающему вкусу и множеству полезных свойств, они заслуживают вашего внимания.
2. Кокона (Cocona Fruit Plantation — Solanum sessiliflorum)
Это тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного оранжевого или желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а в кулинарных целях используется плотная бежевая мякоть с кисло-горьким вкусом, который представляет собой нечто среднее между помидором и лимоном.
3. Личи (Lychee — лат. Lítchi chinénsis)
Его красная или розовая кожура скрывает блестящую сладкую мякоть с небольшой горчинкой. Растет плод на вечно зеленых тропических деревьях. Плоды личи овальной формы и висят на дереве связками, а внутри одна коричневая косточка. Наверно потому что в разрезе ярко выделяется ядро, китайцы часто называют этот фрукт «глаз дракона».
4. Синяя кукуруза — Хопи (Blue corn — Hopi)
Еще в древности синюю кукурузу выращивал индейский народ хопи, который и дал этому виду название. Хоть синяя кукуруза и существует несколько тысяч лет, в наше время она почему-то не очень популярна, хотя на много слаще, и имеет ореховый привкус.
5. Питахайя, или сердце дракона (Pitahaya, or dragon heart)
Это необычный плод вытянутой формы и ярко-розового цвета, растет в Южной Азии и Китае, а также в Японии Тайланде и Индонезии. Мякоть белая и очень ароматная, усыпана мелкими черными косточками. Вкус не особо насыщенный, но приятный и освежающий, его используют в салатах и коктейлях.
6. Баиль или Айва бенгальская (Aegle marmelos)
Баиль или каменное яблоко, родом из Индии, однако его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это экзотический гладкий фрукт, и у него твердая древесная кожура, которая бывает окрашенная в желтый зеленый или серый цвет. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка.
7. Хлебное дерево (Breadfruit)
Родиной дерева является Новая Гвинея, откуда полинезийцы доставили его на острова Океании, после чего с этим растением познакомился и весь мир. Спелый плод мягкий и сладкий, а незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что во время приготовления он по вкусу очень напоминает свежеиспечённый хлеб.
8. Салака — Змеиный фрукт (Salak — Snake Fruit)
Растет гроздьями, а свое название получил из-за коричневой чешуйчатой кожуры похожей на змеиную кожу, которая легко снимается. Растет этот колючий плод на пальме. Некоторые описывают как кисло-сладкий с ореховым привкусом, другие говорят что вкус напоминает что-то похожее на вишню, крыжовник и клубнику, для третьих это смесь банана и ананаса.
9. Маммея американская — американский абрикос (Mammea Americana apple)
Это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. Мякоть сладкая и ароматная. Перед употреблением плодов необходимо удалить кожуру и семечки, ведь они не только горькие, но и ядовитые.
10. Марула (Marula fruit)
После падения с дерева, плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и жирафы, обезьяны и другие животные в этих регионах, часто находятся в состоянии реального алкогольного опьянения. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Амарула.