Смотрите седьмую серию Арктической экспедиции на Чукотку. Наконец-то мы добрались в Певек — самый северный город России. Этот город расположен на краю земли, далеко в Чукотке. Я ожидал увидеть город в плачевном состоянии, очередным погибающим северным населенным пунктом. Но оказалось, что Певек реально живет и развивается. Нам провели экскурсию по местному музею.
P.S. Если вам понравилось видео, то отправьте его друзьям.
▶ Друзья, поддержите развитие канала финансово.
Сбербанка — 4279 7200 1024 8721
Тинькофф — 4377 7314 2932 8146
▶ Чтобы поехать в экспедицию со мной, оставляйте заявку на — saimanblog.ru
Отправляемся в Якутию. Это наша первая зима и температура -40 градусов. Мы в шоке! Это самый холодный город России и мы постараемся передать вам всю атмосферу города Якутск. Якутия начинается!
О НАС: Мы из Санкт-Петербурга. Нас зовут Лиза и Виталик. За 8 лет побывали в более 55 странах и все они есть на нашем канале про самостоятельные путешествия Своим Ходом. Вас ждут приключения и захватывающие истории из разных уголков планеты. В нашем арсенале есть мотопутешествия, велопутешествия, походы и круизы. Подписывайтесь! Будет интересно! Уже отснято более 500 выпусков из разных стран. Чтобы выбрать интересующую вас страну, перейдите в раздел плэйлисты на нашем канале goo.gl/24tFwm Мы рассказываем, как путешествовать по странам самостоятельно и бюджетно! Более подробно информацию о нас можно прочитать на нашем сайте svoimxodom.ru/kto-my-takie/ А так же мы занимаемся организацией поездок в разные страны с нашими подписчиками. Примеры таких совместных поездок тоже есть на нашем канале. Если хотите поехать с нами, то все подробности в нашей группе ВКонтакте
Адрес для посылок: 192242, Санкт-Петербург, ул. Белградская, 6-4-9
Наталья Алексеевна Грачева
Вадим Кондаков приехал в поселок Аджером, где было управление лагерей «Локчимлага», чтобы узнать, как 80 лет спустя живут там, где прошлое пытаются забыть
В тверских болотах, там где заканчиваются дороги и нет, кажется, никакой жизни, стоит поселок Васильевский Мох. Еще 30 лет назад из болот в его окрестностях извлекали, в индустриальных количествах, торф — важный энергоресурс XX века. Отсюда его отправляли по всей центральной части страны, чтобы топить котельные и обеспечивать топливом тепловые электростанции. Но более эффективные энергоресурсы — нефть и газ — вытеснили торф с рынка энергоносителей. И тверские болота обезлюдели. А Васильевский Мох, из посёлка с больницами, школами и детсадами, превратился в полузабытый населённый пункт.
16 новых законов и запретов которые вступят в силу в 2020 году в России.
Бесплатная мобильная связь и интернет- fas.st/6elEg
Еще одно видео о новых законах и запретах 2020 года- youtu.be/hlhkzi29EyQ
Количество законов, а особенно запрещающих и ограничивающих права и свободы людей растет со скоростью «бешенного принтера»
Это краткое описание к видео. Приятного просмотра!
Увеличение пенсионного возраста на год
Несмотря на то, что президент России подписал законопроект о пенсионной реформе еще осенью 2018 года, с 2020-го повышение выхода на пенсию увеличится на год. С 1 января пенсионный возраст для мужчин наступит в 61 год, для женщин — в 56 лет.
При этом пенсионные выплаты пенсионеры начнут получать на полгода раньше завершения трудовой деятельности. До 2028 года пенсионный возраст будет только увеличиваться на шесть месяцев ежегодно. При этом граждане, чей страховой стаж составляет 42 года для мужчин и 37 лет для женщин, могут выйти на пенсию на два года раньше установленного срока.
Электронные трудовые книжки
Следующий год станет переходным, после него всем работающим гражданам оформят электронные трудовые книжки. Начиная с 1 января 2020 года любой наемный работник может написать заявление о переводе его трудовой книжки в электронный вид или сохранения документа на бумажном носителе. Это можно сделать до 31 декабря.
Ожидается, что изменения затронут 60 миллионов работников и 8,4 миллиона хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. Для новых работников, которые впервые придут устраиваться на работу после 1 января 2021 года, трудовую книжку будут сразу оформлять в электронном виде.
Предполагается, что хранение информации о трудовой деятельности работников в едином электронном пространстве решит проблему утраты сведений. Плюс исключит расходы работодателей на приобретение бланков трудовых книжек и их хранение.
Умные электросчетчики
С 1 июля 2020 года в многоквартирных домах начнут устанавливать умные счетчики электроэнергии, которые способны передавать показания удаленно. При этом устанавливать их должны поставщики электроэнергии. Закон президент России Владимир Путин подписал еще в конце 2018 года. Замена обычных электросчетчиков на умные должна закончиться в 2023 году.
Российское ПО на иностранных гаджетах.
Продажа иностранных гаджетов начиная с 1 июля 2020 года будет возможна только с предустановленным российским программным обеспечением. Речь идет о смартфонах, компьютерах, планшетах и телевизорах с технологией SMART-TV.
Итоговый перечень аппаратуры, который попадет под этот закон, отдельным документом определит правительство России. Ответственным за предустановку российского программного обеспечения станет продавец.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что новый закон не предполагает того, что Россия пытается от кого-то отгородиться в интернете. Он заявил, что подписанный президентом закон можно трактовать как антимонопольные ограничения, которые приняты во всем мире.
Количество самозанятых увеличат
Режим по предоставлению статуса самозанятых с 1 января 2020 года предложат жителям еще 19 регионов. Проведенный в этом году эксперимент в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области признали успешным. Стать самозанятыми могут предприниматели, которые зарабатывают не более 2,4 миллиона рублей в год, не имеют сотрудников и работодателя.
Им не нужно регистрироваться в качестве ИП. Кроме того, ставка налога для них снижена: для работающих с физическими лицами — 4%, для тех, кто работает с предприятиями, — 6%.
Теперь эксперимент распространят на Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также на Красноярский и Пермский края, республику Башкортостан, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Если все пройдет хорошо, то 1 июля стать самозанятым сможет любой житель России.
Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2020 года повысили на 850 рубле— до 12 130 рублей в месяц.
Таким образом, на повышение заработной платы бюджетников в следующем году из федерального бюджета дополнительно направят 20,9 миллиарда рублей. Самое большое повышение ждет работников бюджетных учреждений Чукотки. С учетом коэффициентов и надбавок их зарплаты вырастут на 2550 рублей.
#законы2020 #новыезаконы #самозанятые
Фильм о многодетной нуждающейся семье — единственных жителях вымирающей деревни Богородск в Ильинском районе Пермского края.
Фильм победитель кинофестиваля «Радуга Прикамья» в 2013 году в двух номинациях: лучший документальный фильм и лучший фильм фестиваля), а также занял первое место на кинофестивале экранного творчества «Надежда-2019» в г.Челябинск.
Также в 2018 году фильм стал участником юбилейного XXV Открытого кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» под председательством Никиты Михалкова, в рамках которого в течение недели фильм был показан на 9 столичных площадках.
Дачная жизнь — это отдельная, самостоятельная история в жизни городского жителя, который на время становится дачником. Кто-то приезжает на дачу пожарить шашлыки, кому-то нравится заниматься огородом и выращивать цветы. Кто-то приезжает только летом, кто-то — в течение всего года. В общем, каждый находит на даче то, что хочет. Герою нашего сюжета Николаю дача нужна главным образом для вдохновения. Эдакая беспроблемная дача на лесной полянке для творческого человека.
Тема на форуме: www.forumhouse.ru/threads/300933/
FORUMHOUSE – самый популярный и авторитетный портал в России, посвященный строительству и загородной жизни. www.forumhouse.ru
FORUMHOUSE это сотни тысяч тем на форуме, тысячи статей и сотни видео по различным тематикам охватывающим все сферы строительства и жизни за городом. Здесь можно узнать о разнообразных строительных технологиях, найти калькуляции и сметы, подобрать нужные инженерные решения и идеи по обустройству сада и огорода. Дизайн, ландшафтный дизайн и даже фермерство – по всем этим темам можно узнать как авторитетное мнение профессионалов, так и набраться опыта у обычных людей, уже прошедших то, что вам только предстоит.
Крупнейший остров России, его длина 948 км, и омывается он Охотским и Японским морями. Здесь проживают почти полмиллиона человек — приблизительно 6 человек на кв.км. При этом Сахалин очень богат на биоресурсы, а также запасы угля, газа, нефти, золота и платины. Здесь говорят, что при таких природных богатствах на душу населения, местные должны были бы жить, как в Арабских Эмиратах. Но все наоборот. Советское индустриальное прошлое стоит в руинах. Тем, кому повезло не быть безработным, получают самые высокие по всей стране зарплаты, но однако цены на острове высокие, поэтому сахалинцы живут морем. Но и в этом государство их ограничивает. Ловить можно не все и не везде. Однако ни штрафы, ни даже уголовная ответственность не останавливают жителей Сахалина. Эта история о том, как люди выживают на острове, где всё есть, но ничего нельзя.