Пожалуй, даже самый серьёзный взрослый человек с кучей жизненных проблем не сможет сдержать умилительных вздохов при виде пушистых котят, неуклюжих щенков или игривых козлят на маленьких копытцах. На свете существует огромное количество разных животных, чьи детеныши не оставят равнодушными абсолютно никого. При просмотре этого ролика вы сможете без труда справиться со стрессом и поднять себе настроение. Итак, мы предлагаем вам немного расслабиться и взглянуть на самых милых детенышей животных, обитающих в разных уголках планеты.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Некоторые детеныши зверей развиваются в домике из скорлупы, наполненном питательными веществами и защищающем их от внешней среды – если задуматься, это само по себе необычно. Однако иногда природа включает богатую фантазию, и тогда животные откладывают яйца, совершенно не похожие на те, что мы привыкли видеть в магазинах. Хотите на них взглянуть?
Смотреть за настоящими мастерами своего дела – это ни с чем несравнимое удовольствие. Особенно если речь идет о людях, создающих совершенно удивительные вещи прямо в пределах кухни. Да, сегодня речь пойдет о гениальных поварах. Их способностями можно восхищаться, а умениям – завидовать.
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
Есть такая пословица: “бесконечно можно смотреть на три вещи — как горит огонь, течет вода и работают другие люди”. К последнему мы бы добавили: “другие талантливые люди”. Ведь в том, чтобы за ними наблюдать, действительно кроется какое-то необъяснимое удовольствие. С чем это связано, объяснить сложно. Наверное, наделенные особым даром профессионалы нас просто вдохновляют и успокаивают своим размеренным и безукоризненным трудом. Поэтому сегодня мы покажем вам разных работников, которым в своей сфере нет равных.
00:00 — Добро пожаловать!
00:40 — Нарезка рыбы
01:55 — Нарезка арбуза
02:57 — Нарезка ананаса
03:43 — Картина из яйца
04:41 — Ловля раков
05:24 — Сбор бананов
06:26 — Плетение столика
07:11 — Скульптурирование потолка
07:44 — Кладка плитки
08:06 — Работа на стройке
08:26 — Работа на конвейере
09:03 — Переправка бочек
09:25 — Озвучка кино
◓МН в ВК►https://vk.com/club60235938
◓РЕКЛАМА►https://vk.com/club60235938?w=page-60235938_49750911
У нас было уже несколько видео о необычных фруктах, но все они более-менее известны. А вот представленные в этом видео фрукты, вы никогда не встретите в обычном магазине, и я уверен что вы о них даже не слышали! Это 10 фруктов, в существование которых сложно поверить!
1. Тамаринд (Tamarind)
Родиной этого необычного фрукта является восточная Африка, в том числе сухие лиственные леса Мадагаскара. В диком виде тамаринд растет в Судане, но в настоящее время растение распространено на территории большинства тропических стран Азии, куда оно попало благодаря культивированию еще за несколько тысяч лет до нашей эры.
2. Сабрес (Sabra Cactus Fruit)
Это фрукт кактуса, который можно приобрести на любом израильском рынке. Внешне этот загадочный фрукт колючий, но очень сладкий внутри. Это одно из немногих разнообразий кактуса, который является съедобным. Сабрес знаменит своими лечебными свойствами. Он полезен для иммунной системы, для укрепления зубов и всех костей организма.
Родиной считаются Малые Антильские острова, в том числе остров Барбадос. Растение культивируется на Кубе, Ямайке, Филиппинах, в Центральной Америке и Австралии. Плоды барбадосской вишни съедобны в свежем и сушёном виде. Они часто добавляются во фруктовые салаты. Из них также изготавливают сиропы, джемы, желе и другие консервы.
4. Азимина (Лапа-лапа) (Paw Paw Tree — Asimina triloba)
Субтропическое растение, достигающее в благоприятных условиях 12 метров в высоту. Этот странный фрукт растет на юго-востоке Америки. Внешне он немного похож на обычный зеленый банан, но несколько толще и очень ароматный. Азимину называют также мексиканский банан, или банан Небраски. Плоды достигают 12 см в длину и 5 см в диаметре, они собраны в соплодия из восьми и более плодов.
5. Саподилла (Sapodilla fruit)
Родина саподиллы — южная Мексика. Это вечнозелёное медленно растущее дерево в настоящее время культивируется повсеместно в Центральной Америке, Индии, Индонезии, Малайзии, на Шри-Ланке и Филиппинах. Спелые плоды саподиллы съедобны в свежем виде, а на вкус очень приятны и сладкие, аромат напоминает сухофрукты. Их тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги, сбраживают в вино.
Вечнозеленое дерево произрастает во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, имеют продолговатую форму. Африканская груша употребляются в пищу, местным населением и туристами, свежими, варенными и жаренными. Растение содержит в себе огромное количество полезных веществ.
7. Нони (Noni)
Нони Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т.д. Его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Мало кто знает, что Нони он выглядит как картошка, на половину состоит из воды, борется с раковыми клетками и помогает бросить курить.
8. Сапота (Black Sapote)
Существуют и другие названия: «черное яблоко», «хурма черная» или «шоколадная хурма». Впервые узнали об этих плодах на территории Южной Мексики и Гватемалы. Спелый фрукт имеет зеленую кожуру с коричневым оттенком. Плоды в основном без косточек, но иногда в них может быть по пять-шесть овальных семян. Главная особенность сапоты, которая связана с названием – глянцевая желеобразная мякоть темно-бурого цвета.
9. Нойна (Sugar Apple)
Нойна, известна также как сахарное яблоко. Выращивают ее на Антильских островах, в Индонезии, Австралии и в Южном Китае. Этот фрукт очень похож на все привычные для нас фрукты. Плоды нойны напоминают небольшое яблоко зеленого цвета. Внутри плода — белая мякоть, которая обладает сладким вкусом и невероятным ароматом. В ней же в свою очередь находятся небольшие косточки черного цвета.
10. Гак-фрукт (Gac fruit)
Гак-фрукт, или Момордика кохинхинская. Вьетнам является богатой землей, где произрастают многочисленные фруктовые деревья. Здесь есть фрукт, из которого можно не только готовить многочисленные вкусные блюда, но и которым можно лечить многие заболевания. Не смотря на то, что семена гак-фрукта имеют не очень приятный запах, они могут сослужить хорошую службу нашем организму в период весеннего авитаминоза.
Казалось бы, в эпоху интернета уже очень сложно кого-то удивить. На нас ежедневно обрушивается тонна информации — новости, забавные ролики, удивительные факты. Но существуют такие видео, после просмотра которых хочется сказать: “Теперь я видел все!”. Сегодня мы поделимся с вами именно такими роликами и расскажем вам о невероятных вещах, которые вы вряд ли когда-то видели.
У нас было уже несколько видео о необычных фруктах, но все они более-менее известны. А вот представленные в этом видео фрукты, вы никогда не встретите в обычном магазине, и я уверен что вы о них даже не слышали! Это 10 фруктов, в существование которых сложно поверить!
1. Наранхилла (Naranjilla)
Это вкусный и полезный экзотический фрукт семейства пасленовых, а его название с испанского означает «маленький апельсин»! Этот малыш обладает тонким цитрусовым ароматом, хотя его вкус имеет нотки лайма, зелени ревеня, ананаса, томата и клубники. Другие названия — луло или золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор.
2. Пепино (Pepino Dulce)
Симпатичные желто-оранжевые с фиолетовыми полосами плоды Пепино, обладают ярко выраженным вкусом: сладкие, сочные, ароматные. А запах у них и впрямь диковинный: то ли дыни, то ли тропических фруктов — манго и ананаса. И хотя эта древняя плодовая культура американского континента пока еще не стала у нас «доморощенным» овощем, поклонников у нее становится все больше.
3. Бам-балан (Bambangan)
Победитель в номинации «Самый родной вкус». Вы не поверите, но Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом, причем невероятно яркий вкус борща, и только борща — ничего другого. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Когда Бам-балан спелый, он слегка мягкий, как манго, и очень ароматный.
4. Янгмей (Myrica rubra)
Это оригинальное растение, которое также претендует на звание одного из символов Китая. Экзотический южный фрукт именуют также горным персиком или китайской клубникой, хотя ни к одному из названных видов Янгмей не имеет никакого отношения. В научном мире его называют «Восковница красная». Высота дерева Восковницы может достигать 20 метров.
5. Амбарелла (Ambarella)
Овальный плод одноименного тропического дерева. Является популярной сельскохозяйственной культурой в ряде стран на западе Африки, Юго-Восточной Азии и северной части Южной Америки. Другие названия — яблоко Цитеры, желтая или полинезийская слива, момбин сладкий. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго.
6. Чомпу (Chompoo)
Другие названия розовое яблоко или Малабарская слива – дерево из семейства миртовых, очень красивое, с раскидистой кроной, создающей глубокую тень. Плод грушевидной формы, длиной 5-7 см, мякоть белая, сочная, хрустящая, хорошо утоляет жажду. Плод довольно пресный, напоминает подслащенную воду. Консистенция может быть воздушной и кремовой, однако чаще она более мучнистая и слегка хрустящая, как у яблока или груши.
7. Купуасу (Cupuaçu)
Представляет собой плодовое, вечнозеленое дерево растущее в бассейне Амазонки, достигает до 20 м в высоту. Плод – продолговатая костянка с плотной красно-коричневой кожицей, длиной до 30 см, шириной до 15 см, массой около 2 кг, внешне напоминает дыню и кокос. Мякоть белая, сочная, ароматная, на вкус кисло-сладкая. Напоминает смесь шоколада и ананаса, однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.
8. Куруба (Curuba)
Довольно необычный фрукт, который растет на благодатных землях Боливии, Колумбии и Уругвая. Этого фрукт также называют «банановой гранадиллой» или «пассифлорой». Когда плод еще не созрел, то он имеет зеленый цвет, сильно напоминая наш огурец. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Из мякоти делают сок, варенье, желе и вино.
9. Канистель (яичный фрукт)
Вечнозелёное плодовое дерево высотой до 8 метров из семейства сапотовые. Родина Канистеля – Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами.
10. Лонган (Longan)
Другие названия — лам-яй или глаз дракона. Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела.
Ни для кого не секрет, что употреблять в пищу фрукты — гораздо полезнее, чем промышленные сладости вроде конфет и шоколадок. Да, в первых тоже содержится сахар, но только природный — фруктоза. Главная её особенность состоит в том, что при попадании в кровь она не вызывает в организме резкий выброс инсулина в кровь, как это происходит в случае глюкозы. Именно поэтому фруктозу рекомендуют диабетикам, да и вообще людям, кто увлекается правильным питанием. “Но это же скучно, всю жизнь есть фрукты, вроде бананов и яблок”, подумаете вы. Но кто сказал, что разнообразие фруктов не может удивить? В сегодняшнем видео мы расскажем о таких фруктах, которые вы наверняка не пробовали, но обязательно должны это сделать!