часть 1 — жизнь енисейских староверов
Интернета там нет — там еще читают письма. Красноярский край 663140, Енисейский Район, Заимка Горченева, Горченева Антонина
Далеко в тайге, затерявшись среди Енисейских лесов и болот, жевет семество староверов Горченева. Ведут обособленный образ жизни — Шлите им весточки.
Большую часть времени отрезанные от цевилизации, уже 6 поколений, пологаясь
только на свои сили и милось Всевышнего, ведут поединок с суровой природой.
Когда-то бежавщие в 17том веке от преследований царя,
натерпевшиеся и от советской власти, теперь ведут борьбу за выживания в
современной России.
Условия конкурса: Нужно написать в комментариях или отправить мне в личные сообщения вконтакте координаты интересного заброшенного места. Важно, чтобы оно располагалось в пределах 200 километров от Москвы. Это в идеале. Но можно и дальше. И место должно подходить тематике канала. То есть это могут быть забытые школы, больницы, города-призраки, деревни и так далее. 3 лучших комментария увидите в выпуске 16 февраля. А победитель может принять участие в съемках выпуска.
В этот раз команда канала Русские тайны попала на территорию заброшенной тюрьмы. Мы отправились в город Ярославль, а точнее в Данилов (Ярославская область), именно там находится тюрьма. Что скрывает самый страшный тюремный замок? Перед нами стоял самый настоящий город-призрак. Ужасная заброшенная Тюрьма СССР долгое время наводила страх на людей. Адская заброшка в лесу всегда кажется необычной, а такой дом вдвойне! Кроме обычного сталка, мы выяснили, как живет русская глубинка. Кто бы мог подумать, что найдем клад времен СССР на заброшке.
Смотрите седьмую серию Арктической экспедиции на Чукотку. Наконец-то мы добрались в Певек — самый северный город России. Этот город расположен на краю земли, далеко в Чукотке. Я ожидал увидеть город в плачевном состоянии, очередным погибающим северным населенным пунктом. Но оказалось, что Певек реально живет и развивается. Нам провели экскурсию по местному музею.
P.S. Если вам понравилось видео, то отправьте его друзьям.
▶ Друзья, поддержите развитие канала финансово.
Сбербанка — 4279 7200 1024 8721
Тинькофф — 4377 7314 2932 8146
▶ Чтобы поехать в экспедицию со мной, оставляйте заявку на — saimanblog.ru
Хотите помочь каналу отправьте нам чуток кэша ))
Наш Яндекс Кошелек 410012269548196
Привет друзья вот и завершилась работа
над очередным кавер клипом!
На этот раз клип Монеточка — Каждый раз!
Мы много работали и что-то успели, что-то не успели!
Я думаю клип снова будет мини-хитом в нашем городе ))
Хочу выразить огромную благодарность за помощь в съемке клипа:
Геннадию Глухову, Александре Церр, Анастасии Ястремской, Алисе Ястремской, а так же руководству школы №76,
Анастасии Соболевой, Марии Кузминой, Олегу Катунину, Кириллу Соничеву, Екатерине Гирс,
Полине Демидовой, а так же руководству библиотеки Бажова. Яне Цирик, Евгению Трифонов, всему коллективу ресторана «Старый Замок»
А так же отдельное спасибо Максиму Икрину за партию баса в трэке!
Мы все будем рады вашему лайку и репосту!!!
Подписывайтесь на канал Z
Крупнейший остров России, его длина 948 км, и омывается он Охотским и Японским морями. Здесь проживают почти полмиллиона человек — приблизительно 6 человек на кв.км. При этом Сахалин очень богат на биоресурсы, а также запасы угля, газа, нефти, золота и платины. Здесь говорят, что при таких природных богатствах на душу населения, местные должны были бы жить, как в Арабских Эмиратах. Но все наоборот. Советское индустриальное прошлое стоит в руинах. Тем, кому повезло не быть безработным, получают самые высокие по всей стране зарплаты, но однако цены на острове высокие, поэтому сахалинцы живут морем. Но и в этом государство их ограничивает. Ловить можно не все и не везде. Однако ни штрафы, ни даже уголовная ответственность не останавливают жителей Сахалина. Эта история о том, как люди выживают на острове, где всё есть, но ничего нельзя.
Мы делаем яркие видео, рассказываем о важных новостях и злободневных темах, готовим интересные репортажи и передачи – смотрите нас на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.
Так ли просто путешествовать с маленькими детьми? В начале октября мы неожиданно решили продлить столь быстро убежавшее лето, загрузили вещи в автодом и отправились в Крым всей семьёй навстречу морю и солнцу.
Дорога заняла два с половиной дня, за день неспешно проезжали 550-600 километров, вечером третьего дня уже готовили ужин на пляже.
Что касается финансов — проехали 1500 километров, на топливо потрачено 9000 рублей, на платную дорогу — ещё 1400 рублей (на некоторых пунктах Спринтер считали по третьему классу оплаты, а на некоторых почему-то по второму). Всю еду везли с собой из дома, готовили сами, услугами кафе и гостиниц не пользовались — мы же на автодоме! :)
В общем, перед вами самые настоящие «путевые заметки с колёс», «бытовуха» проживания в доме на колёсах, обеды на обочине и укладывание детей, а также небольшой обзор некоторых функций нашего кемпера и рассказ о его поведении на трассе.
Если напишете в комментариях, понравилось ли видео и стоит ли продолжать в таком духе — буду весьма признателен!
Кисловодск отличный курорт для тех, кто хочет получить размеренный отдых. Но если вдруг наскучит спокойствие, всегда можно сорваться на организованную экскурсию или самостоятельно в горы и получить экстрима по полной. Не нужно еще забывать про кавказский колорит и кавказскую кухню, они как изюминка на торте.