Летом 2018 года мы отправились на машине из Москвы в Европу. Конечным пунктом был город Тирана, столица Албании.
Общий маршрут стал таким — Москва — Беларусь (Мир) — Польша (Варшава) — Германия (Дрезден, Ротенбург-об-дер-Таубер, Мюнхен, замок Нойшванштайн) — Австрия (проездом) — Швейцария (проездом) — Лихтенштейн (Вадуц) — Италия (озеро Комо, Милан, Ла-Специя, Портофино, Портовенере, Форте-дей-Марми, Пиза, Флоренция, озеро Гарда, Верона, Венеция) — Словения (проездом) — Хорватия (Сплит, Дубровник) — Босния и Герцеговина (Мостар) — Черногория (Херцег Нови, Будва, Монастырь Цетине, Монастырь Острог, Котор, Свети Стефан) — Албания (Шкодер, Круя, Тирана).
Путь домой был следующим —
Черногория — Босния и Герцеговина — Хорватия — Венгрия (Будапешт) — Словакия — Чехия — Польша (лагерь Освенцим) — Беларусь (Гродно) — Москва.
Общее время тура — 21 день.
Общее время в пути — 114 часов 27 минут.
Общий километраж — а) 8457 км. на своём авто из Москвы;
б) 370 км. на арендном авто из Черногории в Албанию и назад
ИТОГО — 8827 км.
В первом выпуске мы выезжаем из Москвы, по дороге посещаем белорусский Мирский замок и к вечеру приезжаем в столицу Польши — Варшаву.
Москва – Брно – Вена – Варшава — Москва
Сразу хочу сказать что видео я монтировал долго, и закончил аж в феврале 2019 года, непосредственно перед выездом на новые майские праздники.
Хотел отметить что всю поездку мы снимали видео на 3 «видеокамеры»: sony nex5n, Iphone 6 и SJCAM 4000.
Всем привет дорогие друзья!
Мы решили снять небольшой проект-сериал про наше путешествие на автомобиле в Европу на 14 дней. Итак, начнем с общего плана путешествия — Будапешт (3 ночи), Вена (2 ночи), Зальцбург (3 ночи), Прага (3 ночи). Помимо культурного обогащения в крупных городах, нас ожидали: несколько тысяч километров за рулем, пересечение нескольких государственных границ, оплата платных дорог в Европе (спойлер: на первый взгляд оплата неочевидна, а штрафы за неоплату очень велики), поиск посуточных автомобильных парковок в европейских столицах, неописуемой красоты Альпы, теплые ванны с видом на заснеженные склоны, рестораны национальных кухонь с вкусной и неочень едой и так далее. Также мы покажем все наши расходы, которые мы понесли за эту поездку, включая все затраты на автомобиль (бензин, платные дороги), еда, проживание.
Путешествие на автомобиле за границу вызывает много вопросов: сколько стоит бензин, как заправить, как оплатить платные дороги, где лучше ехать, какие документы необходимы для прохождения границы, как проходить таможенный контроль на машине, где парковаться в европейских столицах, как сэкономить на этом? НА эти вопросы, а также на многие другие мы дадим ответы.
Посещение всех городов нашего путешествия не ограничивались пустыми прогулками по городу — в каждом городе мы постарались посетить достопримечательности, которыми славится тот или иной город, а также попасть на экскурсии, на которых рассказывали про историю города.
Сегодня стартует наша 1 серия про первый день нашего путешествия, за которой мы преодолели более 1 400 километров и преодолели несколько государственных границ (Российская Федерация — Республика Беларусь, Республика Беларусь — Польша), а также доехали до места нашего первого ночлега под городом Жешув в Польше.
Первая сложность (сначала хотел написать слово «проблема», но оно не совсем подходит, потому что прочитав текст ниже, а также посмотрев ролик на канале, — вам все станет ясно и никаких проблем не будет возникать) которая встает на пути путешественника на автомобиле в Европу — государственная граница Республики Беларусь и Польши (да-да, я не ошибся и сразу назвал второй пограничный пункт пресекаемый по пути в Европу из Москвы, так как на границе Российская Федерация — Республика Беларусь нет особенного контроля, так как наши государства находятся в Таможенном союзе).
Пошаговый путь прохождения таможенного контроля с описанием необходимых документов показан в нашем ролике, но для тех, кто любит текстовый формат — ловите:
1) Подъезжаете к пограничному пункту пропуска Брест-Тересполь (в навигаторе можно так и написать), где расположены белые будки со шлагбаумом и отдаете СТС (свидетельство о регистрации транспортного средства).
2) Вам отдают СТС и открывается шлагбаум, далее вы ожидаете, когда загорится на большом гос. номер вашего автомобиля, после чего откроется следующий шлагбаум и вы проезжаете далее (сразу отмечу, что свернуть никуда у вас не получится, поэтому не потеряетесь, езжайте всегда вперед и останавливайтесь перед всеми стоп линями, светофорами и шлагбаумами)
3) Пограничный пункт Белоруссии — подъезжаете к пограничнику по его команде, после чего выходите из автомобиля и отдаете ему документы: заграничный паспорт, СТС, водительское удостоверение, зеленая карта (аналог ОСАГО в Европе, купить можно в любой страховой компании в России), страховка здоровья на время путешествия, доверенность на ТС (если ТС не в ваше собственности). Пограничник сам попросит у Вас необходимые документы, поэтому список может сократиться до заграничного паспорта и СТС, но все вышеперечисленные документы необходимо иметь при себе, так как их могут потребовать. Далее пограничник просит открыть ваш автомобиль и проверяет его содержимое.
4) После того как вам поставят штамп в Паспорте, вас выпустят на нейтральную территорию, где находится магазин Duty Free.
5) Далее заезжаете на территорию Польской границы. Алгоритм ее прохождения точно такой же как и в пункте «3», но более долгий, так как Польские пограничники дольше досматривают автомобиль, также проверяют отпечатки пальцов.
6) После получения штампа в паспорте вы можете выезжать на территорию Польши)
ВАЖНО ЗНАТЬ: Ничего страшного и сложного в прохождении границы — нет, важно подготовить все документы, которые я отразил в пункте «3», а также быть везде предельно вежливым, слушать все команды пограничника и не заниматься незаконными вещами.
За 1 400 километров мы 3 раза заправили наш автомобиль до полного бака, пока дорого бензина не было, лишь один раз из трех мы заправились не в России, а в Белоруссии, но там бензин ненамного дороже, поэтому пока без конских цен на бензин.
В итоге за первый день мы провели в пути около 19 часов и добрались к полуночи в наш отель «Maraton» неподалеку от города Жешув в Польше.
Без приключений не обошлось, по дороге мы чуть не остались без топлива.
В 5000 знаков всего не уместить, поэтому предлагаю приступить к просмотру)
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии)
Доброе всем солнечное утро, и хорошей погоды в ваш дом! Мы едем в отпуск, радости полные сердца радости, и планов по отдыху. Дорога лежит через Польшу, и конечно же я не мог, не сказать своего мнения, проехав через Польшу, страну соседку. Польша не просто соседня страна, и или одна из стран Евросоюза для меня, но и является родной, и частичкой в сердце, память о моей бабушке Зосе. В свидетельстве о рождении, бабушка была София, но мы внуки, все называли её Зося. Как сильно изменилась Польша, а изменилась она в лучшую сторону, в плане, они не уступают дорогам Германии. Поля подстрижены, мусора по обочинам дороги нет, домики стоят ровненько, всё убрано и подкрашено по-хозяйски, радость за такой подход к порядку. Ну не буду вас забалтывать, а пожелаю вам приятного просмотра!
На машине из Москвы на озеро Гарда (Италия) через Беларусь, Польшу, Чехию, Австрию, Баварию. В этой части будем в Брестской крепости, городах Польши и ночевка в замке Халупка на границе Польши и Чехии.
В моих видео нет определенной поочередности, я снимал по ходу событий. Времени на обработку у меня тоже нет, поэтому прошу заранее извинить, если видео шатается или теряет в резкости. Я не жду деревянных по пояс комментариев и не гонюсь за подписчиками. На порядочные вопросы отвечу с удовольствием.
#вчерногориюнамашине #черногория #вчерногориюнаавтомобиле
В этом видео мы подробно расскажем о нашем автопутешествии в Черногорию (Montenegro) из Санкт-Петербурга на машине в сентябре 2019г.
В одну сторону мы проехали 2800 км до популярного черногорского курорта Будва, за три дня пути посетили 6 стран: Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию, Сербию, Черногорию.
Мы уверены, что если Вы любите автопутешествия, то посмотрев это видео, непременно захотите поехать в Черногорию. А также узнаете, каким маршрутом мы ехали, сколько денег потратили, сколько стоит бензин в разных странах, состояние дорожного покрытия, стоимость проезда по платным дорогам, очередях и времени прохождения таможенных терминалов и многом другом. Это видео будет полезно и тем, кто едет в Черногорию не только из Петербурга, но и Москвы, Беларуси.
Если вы сомневаетесь, ехать ли в Европу на машине, просто посмотрите это видео. На все вопросы мы с удовольствием ответим в комментариях.
00:50 — описание маршрута
01:16 — цены на бензин в Европе
03:05 — День 1, Псковская область, дороги
03:50 — платная дорога перед границей с Беларусью
04:12 — пересекли Беларусь, ограничения, маршрут, дороги
06:50 — въезжаем в Брест
07:26 — Брестские приключения, ночевка
08:17 — День 2. Едем в КПП Домачево
09:51 — Белорусско-Польская граница
10:33 — Въехали в Польшу, ограничения, маршрут, дороги
11:12 — Знакомство с польскими полицейскими
14:44 — Пересекли Словакию, ограничения
16:53 — Въехали в Венгрию, ограничения, бесплатные дороги
18:15 — День 3. Утро в г. Сегед, Венгрия
20:48 — Граница между Венгрией и Сербией
21:53 — Въехали в Сербию, ограничения, маршрут, дороги
23:37 — Платная дорога в Сербии
25:15 — Бесплатные дороги Сербии
29:00 — Сербско-Черногорская граница
29:08 — Въехали в Черногорию, ограничения, маршрут, дороги
31:36 — Увидели Адриатическое море
32:20 — Вид на Будву
33:41 — Бюджет поездки в одну сторону
Спасибо, что досмотрели до конца. В следующей части мы расскажем о том, как ехали обратно из Черногории, сколько денег и времени на это потратили, а также посчитаем во сколько нам обошелся отдых в Черногории.
Чтобы был интернет для навигатора и для связи мы покупали симку Дримсим, она работает во всех странах по пути. Если заказать международную сим-карту Дримсим по моей ссылке — получишь 7 евро на счёт drimsim.app.link/EukZQeUEN0
С любого заказа на сайтах для путешественников типа booking, можно получать кешбек и тем самым экономить. Мы пользуемся letyshops.com/soc/sh-1?r=4290357
А эта ссылка ali.pub/396ox3 тоже для возврата денег, только уже с китайских магазинов, типа Алиэкспресс. Регистрируйся, деньги лишними не бывают!