В канун нового года случайно встреченный Дед Мороз дает Жене Никифорову весьма необычный совет — искупаться в снегу и загадать желание. Оно непременно исполнится, но при одном условии — нужно, как в детстве, точно знать, чего ты на самом деле хочешь.
Экспедиция ТВ2 побывала в отдаленном районе Томской области. Мы проехали по деревням, расположенным вдоль реки Парабель. Главной целью было — побывать в староверческой Чановке. Староверы помогли нам до них добраться, приняли нас и очень удивили.
В Чановке осталось всего шесть человек. В домах нет телевизоров, холодильников. Молятся староверы ежедневно в строгом соответствии со старообрядческими канонами. В том числе «отбивая поклоны». Года считают от рождения Адама.
Единственное условие нашего пребывания у них — женская половина нашей съемочной группы ходила в юбках и платках. Зато мы показали староверам «бесовску машину» — помогли квадрокоптером загнать коз в загон.
После Чановки мы побывали в Тарске, Новиково, Старице и Усть-Чузике. Удивительный факт, на который мы не нашли ответа — все деревни вдоль реки Парабель находятся на одном берегу, а дорога к ним на другом. Так что добирались мы не без приключений.
Поддержать проект и увидеть свое имя в титрах следующего фильма вы можете, перейдя по ссылке: exp.tv2.today/
В 2017 году центром стратегических исследований компании Росгосстрах был проведен анализ и составлен список крупных городов Российской Федерации с точки зрения блага простого гражданина. На его основании был создан рейтинг городов России по уровню качества жизни. При этом учитывались такие показатели как: состояние ЖКХ, качество медицинского обслуживания и образования, культурная развитость города, а так же довольство местными жителями властью и транспортной системой. И в этом видео, мы покажем вам 10-ку лучших крупных городов для жизни. Поехали!
Они живут в подвалах и теплотрассах, в подвалах и трущобах. Они повсюду, но их как бы нет. Они называют себя бродягами, обыватели — бомжами. Фильм не новый — он снят в 2010 году, но мы решили его опубликовать — проблема бездомных людей остается не менее актуальной и сегодня.
Заброшенные деревни Смоленской области. Последние жители. Забытая Россия
Мы отправились в тур по смоленской глубинке и посетили три деревни в Руднянском районе Смоленской области: Любавичи, Микулино и Мервино.
Эти деревни имеют солидный возраст в несколько сотен лет и раньше насчитывали сотни жителей. Что происходит с русской деревней и почему исчезает русское село.
Заброшенные дома в заброшенной деревне, забытая Россия, забытое труднодоступное место, заброшки, непростая жизнь российского фермера
Бездомные — это самые незащищённые люди, и они первые ощутили на себе проблемы эпидемии. Поэтому сейчас особенно важна работа тех, кто им помогает, лечит и кормит. Мы пообщаемся с несколькими благотворительными организациями и узнаем, как обстоят дела с бездомными во время изоляции. На что сейчас нужны деньги фондам? Как изменились пожертвования? Какая сумма нужна для нормальной эффективной работы? А ещё поговорим с бездомными и узнаем, как изменилась их жизнь из-за коронавируса.
Предложения по поводу коллабораций, развития канала и сотрудничеству (кроме рекламы): mayavolf@varlamov.ru
Реклама: reklama@varlamov.me
Трек-лист:
ES_Devils On The Doorstep 2 — Fredrik Ekstrom
tower-of-the-winds_by_rew_Artlist
digital-dreams_by_jimmy-svensson_Artlist
ES_Leave the Room — Damon Greene
sad-snow_by_yehezkel-raz_Artlist
ES_Heartstrings — Madison York
altered-communications_by_emanuele-errante_Artlist
ES_Sahara Eye — Nylonia
ES_Delicate Transitions — Gavin Luke
ES_Granular — Cobby Costa
ES_No Sleep for Old Bones — These Old Bones
memories_by_stanley-gurvich_Artlist
ES_Delicate Transitions — Gavin Luke
Эта история про Анадырь, самый восточный и самый далекий город России. Место, что находится на стыке двух полушарий — восточного и западного. Город построен на весной мерзлоте. Жизнь здесь сурова и тяжела: 20 часов в сутки царит ночь, очень холодно, а продукты завозятся кораблями с «большой земли», поэтому стоят в разы дороже, чем в остальной России. Но все же сюда все равно продолжают приезжать люди — те, что едут на Чукотку «за длинным рублём», за пресловутыми «северными».