Relaxing Music, Peaceful Music, Instrumental Music, «Winters Light» by Tim Janis. My instrumental music can help you find deep relaxation, relieve anxiety, and find peace. My music incorporates relaxing sounds of nature and features flute music, piano music, harp music,
-Экскурсии на ферму тут:https://www.instagram.com/alena.equestrian_farmila/
-В данном видео у нас есть возможность провести день в финской фермерской семье. Узнать чем они зарабатывают, как живут и о каких проблемах говорят. В этом видео все по-настоящему все, так как в реальной жизни. Приятного просмотра!
-Хоть зима в этом году в Финляндии отсутствует, лед всё-таки встал. К сожалению снега нет, поэтому добираться приходиться пешком. Но все это не остановит меня и мы продолжаем приводить остров в порядок. Приятного просмотра!
«Орел и решка» — любимое трэвел-шоу для путешественников всех лиц, полов и возрастов.
Один город и два ведущих. Но у кого-то на все удовольствия – сто долларов, а у кого-то — золотая банковская карта. Все решает монетка. Орел или решка – и ты миллионер или бедняк. Живешь в роскошных апартаментах или ночуешь в обычном хостеле. Обедаешь в элитном ресторане или перехватываешь в скромном фастфуде.
Но золотая карта – вовсе не означает незабываемый отдых. Порой и ста долларов вполне достаточно, чтобы путешествие осталось в памяти навсегда.
Все серии авантюрных путешествий!
Для тех, кто ломает голову над вопросом, что бы такого привезти из поездки мы сделали программу Орел и решка. Шопинг.
Для тех, кто хочет экзотических путешествий в самые необычные уголки нашей планеты — Орел и Решка. На краю света.
Спланировать свой отпуск, построить маршрут путешествия поможет наша специальная карта путешествий Орла и решки. На ней собраны все выпуски, всех сезонов программы.
Орёл и Решка
Орёл и Решка «Шопинг»
Кейптаун такой разный, что каждый отдельный район воспринимается как другой город.
От того, в каком из них остановишься, может зависить общее впечатление от Кейптауна.
Именно поэтому мы решили показать несколько основных районов города, чтобы передать вам атмосферу каждого из них.
В этом видео мы гуляем по Camps Bay и Waterfront и показываем, что здесь есть интересного, чем можно заняться и где покупаться, а еще мы встретили смешных африканских животных прямо на пляже.
Вы увидите захватывающие дух виды дневного и ночного Кейптауна, и если после этого вы не захотите побывать в этом городе, то я даже не знаю… хаха
П.С. А если вы смотрели т/с «Черное зеркало», то, наверняка, помните Сан Джуниперо. Сан Джуниперо это Camps Bay :-)
Все мы тысячу раз видели карту мира. Но что, если этот котик, играющий с Австралией — на самом деле совсем не котик? И Россия не такая огромная, как мы все думаем?
Давайте разбираться.
Это — известный фламандский картограф и географ ГЕрард КрЕмер, он же Герард МеркАтор в латинской версии.
Именно он впервые применил равноугольную цилиндрическую проекцию при составлении навигационной карты мира на 18 листах в 1569 году. Как получилась такая проекция? Если говорить простыми словами, картограф сделал на поверхности глобуса надрезы с севера и с юга и положил её в таком виде на плоскость. Затем дорисовал картинку между разрезов. В итоге, северные и южные районы сильно растянулись, а территории на экваторе остались тех же размеров.
Может быть, если бы он отрисОвывал свою проекцию в цифровом виде на планшете, она была бы поточнее? Кто знает…
А теперь продолжим. И откроем карту мира от Яндекса. Совершенно очевидно, что Россия примерно в два раза БОЛЬШЕ и ШИРЕ Африки. Но на самом деле Африка БОЛЬШЕ России в ширину, примерно, на 500 километров.
Так что… Велика Россия, но Африка всё равно пошире…
Этот же принцип относится ко всем остальным странам. Большинство современных карт не отражают реальных размеров и расстояний, если они находятся севернее и южнее экватора. То есть земли, которые расположены в северном и южном полушариях — в реальности меньше, чем это видно на картах в проекции Меркатора, созданных в течение последних нескольких столетий.
Как вам такой глобальный заговор? Причём, особенно сильно искажены северные регионы. И это искажение тем больше, чем севернее расположены территории.
Ещё один замечательный пример — это Гренландия. Посмотрите, какая она огромная. На этой территории может поместиться две Австралии! Гренландия зрительно даже немного больше Африки! Тогда почему Австралия с Африкой — это континенты, а Гренландия считается островом?
Или вот, например, Индия и Монголия, почти одинаковые по размеру. Нона самом деле Индия более чем в два раза КРУПНЕЕ Монголии.
А вот как выглядит Канада в реальности, например, по сравнению с Бразилией.
Но если проекция Меркатора не отражает реального положения дел, как обстоят дела с другими проекциями? Возможно, среди них найдётся самая реалистичная. Ведь кто-то же должен был догадаться, как без искажений перенести на плоскость объекты и расстояния с поверхности планеты.
Вот, например, Равнопромежуточная картографическая проекция.
Ей свойственна простая геометрия, при этом, сохраняются расстояния вдоль экватора и всех меридианов. Но здесь тоже непорядок с размерами и даже формой.
А это Равновеликая цилиндрическая проекция Иоганна Ламберта, разработанная в 1772 году; северные регионы здесь нереально сплющены.
Картографическая проекция Джеймса Галла и Арно Петерса, созданная в середине 19-го века.
Слишком сплющенный север и вытянутый экватор.
Цилиндрическая проекция Миллера 1942-го года.
Уже лучше, но опять же мы видим огромную Гренландию и довольно сжатый север.
А это вообще что такое?
Такое ощущение, что во время печати карты на принтере зажевало бумагу. Так выглядит Центральная цилиндрическая проекция.
Но это далеко не все варианты.
Существуют ещё так называемые псевдоцилиндрические проекции. Например, проекция Э́ккерта (показать), ГУда (показать), КаврАйского (показать), ВАгнера (показать) — кстати, неплохой вариант, только Антарктида слишком большая по сравнению с реальным размером и тоже несколько сплющенный север.
Конические проекции не отражают ситуацию в нижней части южного полушария (показать), поэтому такой вариант не подходит.
Псевдоконические — ближе к правде (показать), но слишком сильно искажены формы, например, Австралии и обеих Америк.
Ещё есть азимутальные картографические проекции.
Они тоже ближе к правде, но опять же сильно досталось Австралии и другим территориям, расположенным на экваторе.
Кстати, именно такими картами вплоть до середины 20-го века пользовались пилоты самолётов.
Особый интерес представляют полиэдрические картографические проекции. Например, так называемая “бабочка” Бернарда Кэ́хилла
А этот вариант его “бабочки”, созданный в 1915 году, использовался для межконтинентальных полётов, что говорит о реальных расстояниях между основными объектами на карте. Здесь формы материков и стран не искажены, и размеры, в принципе, тоже.
Или вот ещё одна похожая карта — “бабочка” Стива Уотермана.
Как видите, деформация незначительная. Согласитесь, это намного реалистичнее проекции Меркатора, где северные районы в 2-3 раза больше, чем есть на самом деле.
Сколько в месяц получает уборщица и официант в Норвегии? Так ли всё хорошо там с экологией? И правда ли в этой стране каждый получает процент от продажи нефти?
Давайте разбираться.
Во всей Норвегии живёт чуть больше 5 миллионов человек. Большая часть территории – это практически нетронутая сельская местность. Обширные леса, чистые реки, озера, водопады. Включая самое глубокое озеро и самый высокий водопад в Европе.
И, конечно, Фьорды, врезающиеся в скалистые берега. Они крайне живописны, и не только всемирно известные “язык тролля” и “кафедра проповедника”, но и многие другие…
Через эти фьорды норвежцы собираются проложить плавающие в толще воды автомобильные тоннели. Эти гибриды тоннеля и моста планируют проложить через всю страну уже к 2035 году. В случае реализации проекта дорога вдоль моря у автомобилистов будет занимать 10 часов вместо 21 часа из-за отказа от паромных переправ.
Но, помимо красоты и грандиозных инженерных проектов, с фьордами связано кое-что, о чём не рассказывают туристам.
Экология
Королевство Норвегия – практически единственная страна, не подписавшаяся под международным соглашением о запрете складирования отходов в море. Потому как это старая норвежская традиция – ссыпать токсичные отвалы горнорудной промышленности в собственные фьорды, этим занимались здесь полвека и занимаются сейчас. В эти же самые фьорды, которые как бы национальное достояние, заходит дикий лосось, рядом проходят пути миграции океанской трески. И случаи, когда в выловленной рыбе находят присутствие солей тяжелых металлов, перестают быть сенсацией и становятся скучной обыденностью. Извольте, так сказать, отведать фирменного норвежского лосося с солью… тяжёлых металлов.
Другой момент — промысел этого самого атлантического дикого лосося в Баренцевом море, который ведут норвежские рыбаки. Они используют метод придонного трАления, самый разрушительный для морской флоры способ добычи. После такой рыбалки для восстановления донной экосистемы требуются от полутора до шести с половиной лет.
Норвегия регулярно жестко критикуется Фондом североатлантического лосося (да, есть и такой, представьте себе) за недостаточное противодействие этому промыслу.
При всём при этом скандинавы всерьез считают себя лидерами в области сохранения окружающей среды. Идёт постепенный отказ от автомобилей на бензиновых двигателях, Норвегия занимает первое место в мире по количеству электромобилей.
Страна известна своими экологическими программами, реализуемыми в других странах. Так, из суверенного фонда, о котором расскажем далее, было выделено более одного миллиарда евро на сохранение тропических лесов Бразилии. Аналогичная программа реализовывалась в Индонезии, Либерии и Демократической республике Конго. При этом в самой Норвегии лишь 2,4 процента лесов классифицируются как «реликтовые», их не трогают. Остальное успешно осваивается лесной промышленностью. У Норвегии ведущая роль на мировом рынке целлюлозы и бумаги.
Поэтому новость о том, что Норвегия стала первой в мире страной, отказавшейся от вырубки лесов — это не правда. Вырубки там ведутся, но в рамках продуктивного лесного хозяйства.
***
Мигранты
Особой проблемы с мигрантами у Норвегии, в отличие от многих стран Европы, нет.
Миграционная политика изменилась после Брейвика, который свои действия обосновывал протестом политике мультикультурализма.
Норвежские власти однозначно осудили то, что произошло.
Но одновременно с этим они начали понемногу ужесточать иммиграционную политику. Они опасались, что если оставить все как есть, то это может повториться.
***
Доходы
Норвегия сегодня — это одна из развитых стран мира, с высоким уровнем доходов, качеством жизни.
Но так было не всегда. Всего каких-то полвека назад Норвегия была ещё аграрной страной, полной фермеров и рыболовов, едва сводящих концы с концами. Но в 1969 году норвежцы обнаружили животворящую нефть.