«Орел и решка» — любимое трэвел-шоу для путешественников всех лиц, полов и возрастов.
Один город и два ведущих. Но у кого-то на все удовольствия – сто долларов, а у кого-то — золотая банковская карта. Все решает монетка. Орел или решка – и ты миллионер или бедняк. Живешь в роскошных апартаментах или ночуешь в обычном хостеле. Обедаешь в элитном ресторане или перехватываешь в скромном фастфуде.
Но золотая карта – вовсе не означает незабываемый отдых. Порой и ста долларов вполне достаточно, чтобы путешествие осталось в памяти навсегда.
Все серии авантюрных путешествий!
Для тех, кто ломает голову над вопросом, что бы такого привезти из поездки мы сделали программу Орел и решка. Шопинг.
Для тех, кто хочет экзотических путешествий в самые необычные уголки нашей планеты — Орел и Решка. На краю света.
Спланировать свой отпуск, построить маршрут путешествия поможет наша специальная карта путешествий Орла и решки. На ней собраны все выпуски, всех сезонов программы.
Орёл и Решка
Орёл и Решка «Шопинг»
Нам безумно повезло провести целых 2 месяца в роскошной вилле в пустыне Калифорнии. Из-за карантина и низкого сезона нам удалось пожить в условиях курорта примерно за 30% обычной стоимости проживания в этом месте.
Это было незабываемо!
Кейптаун такой разный, что каждый отдельный район воспринимается как другой город.
От того, в каком из них остановишься, может зависить общее впечатление от Кейптауна.
Именно поэтому мы решили показать несколько основных районов города, чтобы передать вам атмосферу каждого из них.
В этом видео мы гуляем по Camps Bay и Waterfront и показываем, что здесь есть интересного, чем можно заняться и где покупаться, а еще мы встретили смешных африканских животных прямо на пляже.
Вы увидите захватывающие дух виды дневного и ночного Кейптауна, и если после этого вы не захотите побывать в этом городе, то я даже не знаю… хаха
П.С. А если вы смотрели т/с «Черное зеркало», то, наверняка, помните Сан Джуниперо. Сан Джуниперо это Camps Bay :-)
Авторское travel-шоу Жанны Бадоевой «Жизнь других»!
Пятая серия – о жизни в Токио!
Authorial Zhanna Badoeva Travel Show «The Life of Others»!
Episode 5 Season 1: Life in Tokyo — Japan!
______________________________
Таймкод выпуска о Токио:
2:20 Что значит родиться в Токио? Роды в Токио
5:20 Детские сады в Токио
10:26 Школьное образование в Токио
18:47 Студенческая жизнь в Токио
25:42 Трудоустройство в Токио
30:00 Что японцы делают с мусором?
30:30 В гостях у японской семьи
37:42 Почему японцы ходят в масках?
38:10 Жизнь пенсионеров в Токио
Timecode of Tokyo Episode:
2:20 What does it mean to be born in Tokyo? Childbirth in Tokyo
5:20 Kindergartens in Tokyo
10:26 Schooling in Tokyo
18:47 Student life in Tokyo
25:42 Employment in Tokyo
30:00 What are the Japanese doing with the garbage?
30:30 Visiting a Japanese family
37:42 Why do Japanese people wear masks?
38:10 Life of retirees in Tokyo
______________________________________
Кто нибудь ездил из Москвы в Испанию на машине? Мы отважились поехать с двумя маленькими детьми, через всю европу на побережье средиземного моря в город Салоу, в Испанию. Это невероятное путешествие! В видео очень много полезной информации, которая поможет вам осуществить такую поездку самостоятельно!
*Выехали 30.07.2019 из Москвы, приехали 04.08.2019 в Испанию в г. Салоу, в 12.00 примерно, где и провели большую часть времени. Из Москвы в Салоу (Испания) потрачено на бензин: примерно 30000р., на платные дороги: примерно 9000р. Итого: 39000р. тупо бензин и проезд по платным дорогам.
Я не думала, что буду в таком восторге, но здесь на самом деле сказочно!
Чистейший и нетронутый снег, добрейшие люди, которые сами в шоке прибывали, когда мы появились в деревушке в 40 человек)))
Мне просто нетерпелось c вами поделиться хоть маленьким кусочком, поэтому небольшое видео первых дней)
С НОВЫМ ГОДОМ!
Это углекислый газ. Это он вызывает глобальное потепление, а значит каждый из нас — преступник, уничтожающий планету. Ледники тают, температура увеличивается…
Но… Стоп. СО2 бесцветный газ, какое отношение он имеет к этим выхлопам? Да и какое влияние он может иметь, если составляет 15 сотых процента от всех парниковых газов?
Почему нам навязывают борьбу с углекислым газом, вместо борьбы с пылью, или, например, с пластиком и мусором, которого на планете уже целый континент — так называемое тихоокеанское мусорное пятно? Кому это выгодно? Давайте разбираться.
Начнём с цитаты президента американской академии наук Фредерика Зейтца, и это заявление подписали 15 тысяч его коллег по науке.
«Не существует никаких убедительных научных свидетельств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут в обозримом будущем вызвать катастрофическое прогревание атмосферы Земли и разрушение ее климата».
А вот цитата Межправительственной группы экспертов при ООН за 2013год:
“Влияние человека было основной причиной потепления, наблюдаемого с середины ХХ-го века".
Кто из них прав? Давайте по порядку.
Климат действительно меняется. С начала века средняя температура воздуха выросла на 0,74 градуса.
Но климат менялся всю историю существования земли.
Был средневековый климатический оптимум, во время которого в течении трёхсот лет в приполярных широтах Норвегии можно было сеять зерновые, в Шотландии выращивали виноград, а сегодня закованная в ледники Гренландия была процветающей населённой норвежской колонией.
Был и так называемый «малый ледниковый период». В 1438 году на улицы Парижа пришли спасаться от холода волки из Булонского леса, а в России в лихие 1600-е снег в европейской части страны несколько лет подряд ложился ещё в сентябре.
Так что изменения климата были, есть и будут, серьёзные учёные-климатологи этого не отрицают. Но они отрицают миф о глобальном потеплении.
Вот цитата директора Института географии РАН, академика Владимира Котлякова.
“На самом деле Киотский протокол и вся проблема глобального потепления научно не обоснованы. Доказательств того, что потепление будет продолжаться, нет никаких.
В этом деле намешено слишком много политики и огромные деньги. Само по себе влияние парниковых газов на климат минимально.“
На этом графике показаны исследования ледяного керна Гренландии.
За последние 15 тысяч лет планета спокойно переживала одномоментный рост температуры на 10 градусов, на 11 градусов, и похолодание на те же 10-8 градусов. Плюс минус 2-3 градуса – это норма для Земли.
А адепты глобального потепления ежегодно отмывают по 150 миллиардов долларов в борьбе с 1.5 градусами, вместо того, чтобы решать действительно важные экологические проблемы.
Планета исключительно сбалансированная система, человечество практически не влияет на эти процессы. ВОт яркий пример. Недавний взрыв вулкана в Исландии, который остановил на неделю все самолетное сообщение, дал СО2 больше, чем всё человечество за 10 лет.
Более того, всё поставлено с ног на голову.
Не температура растёт из-за увеличения концентрации СО2 в атмосфере, а углекислый газ увеличивается потому, что стало теплее. Это научный факт, доказанный в результате исследований ледяных кернов в Антарктиде специалистами из Санкт Петербургского горного института.
При бурении толщи ледникового покрова на станции «Восток» в Антарктиде проводилось измерение содержание СО2 в пузырьках воздуха, которые находили в ледяной массе. Измерения показали, что вначале менялась температура, и только вслед за ней, через 500–600 лет — концентрация СО2.
Почему именно 500–600 лет?
За это время полностью перемешивается верхний слой Мирового океана, в котором углекислого газа в 90 раз больше, чем в атмосфере.
Кстати, об океане. Есть краеугольный камень всей климатической теории — якобы мировой океан теплеет, и это само страшное, ведь это провоцирует таяние ледников. Но факты говорят об обратном.
Существует глобальная система Арго.
Она состоит из 3341 буя с датчиками на глубине до 100 метров, они напрямую соединены со специальными спутниками. Эта система довольно равномерно покрывает все океаны Земли. Датчики показывают повсеместное падение температуры.
Но если океан — это гигантский аккумулятор и изменения там идут крайне медленно — десятки и сотни лет, и если даже он уже начал охлаждаться, о каком же потеплении вообще можно говорить? Скорее пора готовится как раз к похолоданию.
__
Подпишись на кРАмолу в соцсетях:
ВК vk.com/kramolainfo
ОК ok.ru/kramolainfo
Телеграм t-do.ru/kramola_info
Инстаграм www.instagram.com/kramola_info/
Сайт www.kramola.info
#Глобальное #потепление #обман
Все мы тысячу раз видели карту мира. Но что, если этот котик, играющий с Австралией — на самом деле совсем не котик? И Россия не такая огромная, как мы все думаем?
Давайте разбираться.
Это — известный фламандский картограф и географ ГЕрард КрЕмер, он же Герард МеркАтор в латинской версии.
Именно он впервые применил равноугольную цилиндрическую проекцию при составлении навигационной карты мира на 18 листах в 1569 году. Как получилась такая проекция? Если говорить простыми словами, картограф сделал на поверхности глобуса надрезы с севера и с юга и положил её в таком виде на плоскость. Затем дорисовал картинку между разрезов. В итоге, северные и южные районы сильно растянулись, а территории на экваторе остались тех же размеров.
Может быть, если бы он отрисОвывал свою проекцию в цифровом виде на планшете, она была бы поточнее? Кто знает…
А теперь продолжим. И откроем карту мира от Яндекса. Совершенно очевидно, что Россия примерно в два раза БОЛЬШЕ и ШИРЕ Африки. Но на самом деле Африка БОЛЬШЕ России в ширину, примерно, на 500 километров.
Так что… Велика Россия, но Африка всё равно пошире…
Этот же принцип относится ко всем остальным странам. Большинство современных карт не отражают реальных размеров и расстояний, если они находятся севернее и южнее экватора. То есть земли, которые расположены в северном и южном полушариях — в реальности меньше, чем это видно на картах в проекции Меркатора, созданных в течение последних нескольких столетий.
Как вам такой глобальный заговор? Причём, особенно сильно искажены северные регионы. И это искажение тем больше, чем севернее расположены территории.
Ещё один замечательный пример — это Гренландия. Посмотрите, какая она огромная. На этой территории может поместиться две Австралии! Гренландия зрительно даже немного больше Африки! Тогда почему Австралия с Африкой — это континенты, а Гренландия считается островом?
Или вот, например, Индия и Монголия, почти одинаковые по размеру. Нона самом деле Индия более чем в два раза КРУПНЕЕ Монголии.
А вот как выглядит Канада в реальности, например, по сравнению с Бразилией.
Но если проекция Меркатора не отражает реального положения дел, как обстоят дела с другими проекциями? Возможно, среди них найдётся самая реалистичная. Ведь кто-то же должен был догадаться, как без искажений перенести на плоскость объекты и расстояния с поверхности планеты.
Вот, например, Равнопромежуточная картографическая проекция.
Ей свойственна простая геометрия, при этом, сохраняются расстояния вдоль экватора и всех меридианов. Но здесь тоже непорядок с размерами и даже формой.
А это Равновеликая цилиндрическая проекция Иоганна Ламберта, разработанная в 1772 году; северные регионы здесь нереально сплющены.
Картографическая проекция Джеймса Галла и Арно Петерса, созданная в середине 19-го века.
Слишком сплющенный север и вытянутый экватор.
Цилиндрическая проекция Миллера 1942-го года.
Уже лучше, но опять же мы видим огромную Гренландию и довольно сжатый север.
А это вообще что такое?
Такое ощущение, что во время печати карты на принтере зажевало бумагу. Так выглядит Центральная цилиндрическая проекция.
Но это далеко не все варианты.
Существуют ещё так называемые псевдоцилиндрические проекции. Например, проекция Э́ккерта (показать), ГУда (показать), КаврАйского (показать), ВАгнера (показать) — кстати, неплохой вариант, только Антарктида слишком большая по сравнению с реальным размером и тоже несколько сплющенный север.
Конические проекции не отражают ситуацию в нижней части южного полушария (показать), поэтому такой вариант не подходит.
Псевдоконические — ближе к правде (показать), но слишком сильно искажены формы, например, Австралии и обеих Америк.
Ещё есть азимутальные картографические проекции.
Они тоже ближе к правде, но опять же сильно досталось Австралии и другим территориям, расположенным на экваторе.
Кстати, именно такими картами вплоть до середины 20-го века пользовались пилоты самолётов.
Особый интерес представляют полиэдрические картографические проекции. Например, так называемая “бабочка” Бернарда Кэ́хилла
А этот вариант его “бабочки”, созданный в 1915 году, использовался для межконтинентальных полётов, что говорит о реальных расстояниях между основными объектами на карте. Здесь формы материков и стран не искажены, и размеры, в принципе, тоже.
Или вот ещё одна похожая карта — “бабочка” Стива Уотермана.
Как видите, деформация незначительная. Согласитесь, это намного реалистичнее проекции Меркатора, где северные районы в 2-3 раза больше, чем есть на самом деле.
Сколько в месяц получает уборщица и официант в Норвегии? Так ли всё хорошо там с экологией? И правда ли в этой стране каждый получает процент от продажи нефти?
Давайте разбираться.
Во всей Норвегии живёт чуть больше 5 миллионов человек. Большая часть территории – это практически нетронутая сельская местность. Обширные леса, чистые реки, озера, водопады. Включая самое глубокое озеро и самый высокий водопад в Европе.
И, конечно, Фьорды, врезающиеся в скалистые берега. Они крайне живописны, и не только всемирно известные “язык тролля” и “кафедра проповедника”, но и многие другие…
Через эти фьорды норвежцы собираются проложить плавающие в толще воды автомобильные тоннели. Эти гибриды тоннеля и моста планируют проложить через всю страну уже к 2035 году. В случае реализации проекта дорога вдоль моря у автомобилистов будет занимать 10 часов вместо 21 часа из-за отказа от паромных переправ.
Но, помимо красоты и грандиозных инженерных проектов, с фьордами связано кое-что, о чём не рассказывают туристам.
Экология
Королевство Норвегия – практически единственная страна, не подписавшаяся под международным соглашением о запрете складирования отходов в море. Потому как это старая норвежская традиция – ссыпать токсичные отвалы горнорудной промышленности в собственные фьорды, этим занимались здесь полвека и занимаются сейчас. В эти же самые фьорды, которые как бы национальное достояние, заходит дикий лосось, рядом проходят пути миграции океанской трески. И случаи, когда в выловленной рыбе находят присутствие солей тяжелых металлов, перестают быть сенсацией и становятся скучной обыденностью. Извольте, так сказать, отведать фирменного норвежского лосося с солью… тяжёлых металлов.
Другой момент — промысел этого самого атлантического дикого лосося в Баренцевом море, который ведут норвежские рыбаки. Они используют метод придонного трАления, самый разрушительный для морской флоры способ добычи. После такой рыбалки для восстановления донной экосистемы требуются от полутора до шести с половиной лет.
Норвегия регулярно жестко критикуется Фондом североатлантического лосося (да, есть и такой, представьте себе) за недостаточное противодействие этому промыслу.
При всём при этом скандинавы всерьез считают себя лидерами в области сохранения окружающей среды. Идёт постепенный отказ от автомобилей на бензиновых двигателях, Норвегия занимает первое место в мире по количеству электромобилей.
Страна известна своими экологическими программами, реализуемыми в других странах. Так, из суверенного фонда, о котором расскажем далее, было выделено более одного миллиарда евро на сохранение тропических лесов Бразилии. Аналогичная программа реализовывалась в Индонезии, Либерии и Демократической республике Конго. При этом в самой Норвегии лишь 2,4 процента лесов классифицируются как «реликтовые», их не трогают. Остальное успешно осваивается лесной промышленностью. У Норвегии ведущая роль на мировом рынке целлюлозы и бумаги.
Поэтому новость о том, что Норвегия стала первой в мире страной, отказавшейся от вырубки лесов — это не правда. Вырубки там ведутся, но в рамках продуктивного лесного хозяйства.
***
Мигранты
Особой проблемы с мигрантами у Норвегии, в отличие от многих стран Европы, нет.
Миграционная политика изменилась после Брейвика, который свои действия обосновывал протестом политике мультикультурализма.
Норвежские власти однозначно осудили то, что произошло.
Но одновременно с этим они начали понемногу ужесточать иммиграционную политику. Они опасались, что если оставить все как есть, то это может повториться.
***
Доходы
Норвегия сегодня — это одна из развитых стран мира, с высоким уровнем доходов, качеством жизни.
Но так было не всегда. Всего каких-то полвека назад Норвегия была ещё аграрной страной, полной фермеров и рыболовов, едва сводящих концы с концами. Но в 1969 году норвежцы обнаружили животворящую нефть.
часть про клубнику- www.youtube.com/watch?v=OK4Y3feypc0
— Что такое сезонная работа в Финляндии. Как ребята из СНГ работают на сборе ягод в Финляндии. И сколько можно заработать? Про все это в новом видео!
— Любое видео, 3д, реклама для трансляции на ТВ, презентации для фирм, заставки на канал для блогеров (intro) анимация, 3д-мультипликация, постэффекты, клипы, нарезка, монтаж и МНОГОЕ ДРУГОЕ!