Мы начинаем цикл лекций о горнолыжном отдыхе от эксперта по альпийским курортам, автора горнолыжных путеводителей Ski Guide и БугельSki Expert — Юрия Бугельского.
На первой лекции Юрий рассказал, какими критериями стоит руководствоваться при выборе горнолыжного курорта. Ответил на ваши вопросы и, возможно, помог выбрать место для вашего отдыха на горных лыжах.
О спикере:
Юрий Бугельский — эксперт по альпийским курортам, автор горнолыжных путеводителей Ski Guide и БугельSki Expert
Жанна Бадоева изучает жизнь австрийской Вены. Она пообщается с многодетной мамой и узнает все о родах, детских садах и австрийской системе образования, поговорит с первым баритоном Венской оперы, заглянет в квартиру в самом центре города, прогуляется по винограднику и выяснит, как живут венские пенсионеры.
В этом фильме мы с Вами совершим путешествие из Неаполя на Соррентинский полуостров и его Амальфитанское побережье — жемчужину Италии!
Мы увидим города: Salerno, Amalfi, Positano, Atrani, Ravello, Minori, Maiori, Sorrento и прогуляемся по «Тропе Богов»!
Прокатимся вдоль побережья на теплоходе и потолкаемся в пробках по узким дорогам…
* * *
Это место полюбили ещё древние римляне, которые строили здесь роскошные особняки для загородного отдыха. Античные древности, природа и чудеса местной гастрономии — это лишь несколько из причин, сделавших Сорренто одним из самых популярных курортов Европы.
Начиная с XVIII в., сюда приезжали знаменитые путешественники, включая Гёте, Диккенса, Вагнера и Ницше, многие из которых навсегда запечатлели красоты полуострова в своих произведениях.
Полуостров Сорренто — это настоящее пиршество ярких красок и вкусов, великолепные панорамы побережья, от которых захватывает дух. Если вы любите отдых на море, здесь вы найдёте многочисленные и разнообразные пляжи на любой вкус.
Но главное очарование этого края состоит в красотах его природы: дорога, идущая по самой кромке, по праву заслуживает места в ряду лучших итальянских пейзажей. Её извилистая нить вьётся посреди виноградников, оливковых и цитрусовых рощ, и на каждом повороте радует глаз волшебными видами Неаполитанского залива, Везувий и Капри. Берег здесь высокий, изрезанный и скалистый, с множеством гаваней, обрывов и нависающих над морем выступов.
Святая Гора Афон – земной удел Пресвятой Богородицы, православная монашеская республика.
Монашеству на Афоне более 1000 лет. Если рассматривать только так называемую культурную часть афонской истории, то, конечно, на земле больше нет такого места, где византийская культура сохранилась бы в таком же нетронутом виде. По сути, Афон – это живая Византия.
Однако история – не главное, что влечет сюда паломников со всего мира. Святая Гора Афон – это место непрестанной молитвы к Богу, место, освященное подвигами тысяч и тысяч монахов, на протяжении тысячелетия передававших своим последователям Православную веру в нетронутой чистоте и сохранивших ее таковой до сегодняшнего дня. Именно поэтому Святую Гору Афон называют оплотом Православия во всем мире.
* * *
Смотрите мой фото-репортаж в альбомах: vk.com/album4561007_270833191 vk.com/album4561007_270833152 vk.com/album4561007_270833088 vk.com/album4561007_270833051 vk.com/album4561007_270832972 vk.com/album4561007_270832951 vk.com/album4561007_270832896 vk.com/album4561007_270832838 vk.com/album4561007_270832790 vk.com/album4561007_270832720 vk.com/album4561007_270832482 vk.com/album4561007_270832534 vk.com/album4561007_270832377 (Уранополис)
* * *
В сентябре 2016г. мы группой прихожан Храма Казанской иконы Божией Матери совершили паломническую поездку на Святую Гору Афон по маршруту: «Москва – Салоники — Уранополис – далее монастыри: Ватопед – Иверон – Пантократор – Ксиропотам – Продром (скит) – пещера прп. Афанасия – Гора Афон – Скит Св. Анны – Монастырь Св. Павла – Зограф – Дохиар – Ксенофонт – Монастырь Св. Пантелеимона – Хиландар – пещера прп Косьмы Зографского — Уранополис – могила старца Паисия Святогорца — Салоники – Москва».
Об этом и смотрите фильм, который включает все 15 фильмов, рассказывающих о всех основных этапах нашего путешествия по Святой Горе Афон…
* * *
Мне сложно представить, что в наше суетное время найдутся желающие выделить 3 часа своего драгоценного времени на просмотр всего фильма, но… тем не менее — напишите обязательно пару строк отзыва, если такие будут! Буду Вам очень благодарен!
Спрашивайте, если есть вопросы — не стесняйтесь — отвечу всем!
С уважением, Ваш Владимир Кот.
* * *
Паломничество (от лат. palma «пальма»; от пальмовой ветви, с которыми жители Иерусалима встречали Иисуса Христа) — путешествие к Святой земле и другим географическим местностям, имеющим сакральное значение для христианской веры с целью поклонения и молитвы; вообще хождение верующих к святым местам на поклонение. Богомольца, совершающего такое путешествие, называют паломником или пилигримом (от лат. peregrinus «чужеземец, странник»).
Христианский обычай основывается на стремлении верующих поклониться местам и святыням, связанных с Христом, апостолами, Пресвятой Богородицей, помолиться перед чудотворными иконами, окунуться в священные воды реки Иордан и святые источники, греческий Афон, итальянский город Бари, где покоятся мощи Николая Чудотворца, черногорскую столицу Цетине, где находится десница Иоанна Крестителя и другие христианские святыни.
Паломники совершают свои поездки как к местным святыням, так и находящимся далеко за пределами своей страны.
В других религиях имеются аналогичные обычаи:
Хадж — посещение мусульманами Мекки, Медины и совершение там предписанных ритуалов;
Ко́ра — ритуальный обход вокруг какой-либо святыни в религиях Индии, Непала и Тибета;
у ламаистов — посещение Лхасы (Тибет);
у индусов — посещение Праяга и Варанаси (Бенарес, Индия) (последний также у джайнов и махаянистов);
у буддистов и синтоистов — посещение Нары (Япония).
Дорогие мои зрители, представляю вам фильм-обзор о путешествии по Италии: «Апулия и Базиликата за 5 дней».
* * *
Авиакомпанией «Победа» мы прилетели в г. Бари и в течении 5 дней путешествовали по региону Апулия и Базиликата.
Наш маршрут был такой: Москва – Аэропорт Бари – Bari — Gravina in Puglia – Matera – Pietrapertosa – Castelmezzano – Lecce – Otranto – Locorotondo – Alberobello – Monopoli — Grotte di Castellana — Пляж Cala PortAlga — Polignano A Mare – Trani – Giovinazzo — Аэропорт Бари – Москва.
Это примерно 900 км на машине и 120.000 шагов (90 км) пешком (данные шагометра).
Отснято более 3.000 видео-сюжетов и 1.500 фотографий (смартфоном Xiaomi MI 8).
* * *
По вашим многочисленным просьбам, пишу примерный финансовый Отчет о нашей бюджетной поездке на двоих:
1. Самолет — Москва-Бари-Москва — 16.000 рублей (220 евро)
2. Отели (5 ночей) — 290 евро
3. Питание (включая вино, мороженное и сладости) — 160 евро
4. Аренда автомобиля (GoldCar) на 5 суток — 16.000 рублей (220 евро)
5. Бензин (маршрут примерно 900 км) — 101 евро
6. Парковки — 42 евро
7. Билеты в Музеи и прочие достопримечательности — 56 евро
ИТОГО на 5 дней путешествия по Италии из Москвы — € 1089.
Если есть вопросы – задавайте в комментариях – я постараюсь всем ответить!
Но большинство ответов Вы обязательно получите в самом фильме — смотрите внимательно и не забывайте читать титры внизу кадра.
* * *
➀͏͏͏ Подписывайтесь на мой канал YouTube – а это, как правило, 20-25 новых интересных фильмов в месяц о Путешествиях по Миру и России, жизни детей, спектакли и концерты — то, что составляет мою жизнь, увлечение и работу.
➁ Стучись в ФБ — www.facebook.com/photographer...
➂ Добавляйся в ВК — vk.com/vladimir_cat_photographer и vk.com/club77060338
➃ Подписывайтесь на мой IG — www.instagram.com/vladimir_cat/
☆ Есть предложения? Пишите на мой e-mail: Vladimir.Cat@gmail.com
Ни один Ваш комментарий, ни одно ваше письмо не останется без ответа!
P.S. Если я вдруг не ответил – значит я еще не прочитал Ваше письмо или комментарий!