Вы все наверняка слышали трогательную историю собаки Хатико, которая ждала своего умершего хозяина на протяжении почти десяти лет. Хатико стал символом преданности, его вспоминают, восхваляют, ставят в пример, однако… задумывались ли вы о том, что непомерная любовь к хозяину – это то, что находится в крови практически у каждой собаки? История Хатико удивительна, но не уникальна. Прямо сейчас десятки собак по всему миру терпеливо ожидают своих хозяев, не зная наверняка, вернутся они или нет. Им это совершенно не важно, потому что никакой другой человек в целом мире им больше не нужен. Сегодня мы расскажем вам истории, которые тронут вас не меньше, чем биография пса акита-ину из Японии.
В двенадцатой серии нас ждет путешествие в северный вьетнамский курортный городок Сапа, знаменитый не только своими пейзажами и рисовыми террасами, но и людьми, многие из которых живут совсем не по-современному: до сих пор носят традиционную самодельную одежду, строят хижины из бамбука и соблюдают древние обычаи и ритуалы. Это племена таи, черные хмонги и красные зао.
Знакомиться с дикой жизнью горных племен будем в самом многолюдном месте округи — на рынке Бакха.
Наведаемся в гости к красным зао, в дом главного шамана деревни, который покажет, как общаться с дУхами и проводить колдовские ритуалы, спасающие от бед и болезней.
В еще одном племени — таи, мы побываем на очень важном празднике. В этот день родители дают имя своему ребенку, а всем гостям — неограниченное количество самогонки.
А на закуску — самое яркое впечатление от племенного рынка, и очередной кулинарный шедевр из рубрики ВьетНЯМ — член коня!
Присоединяйтесь к официальным комьюнити программы «Мир наизнанку»:
Зима 1920 года. В России полыхает Гражданская война. По Кругобайкальской железной дороге мчится поезд.
Подпишись на канал «История» ► www.youtube.com/channel/UCa6u8bTMgPLMg4vSKCkbtDQ?sub_confirmation=1
В вагонах — золотой запас Империи, захваченный армией Колчака в Казани. На пути следования золотого эшелона красные партизаны минируют часть скалы. Как только поезд показывается из тоннеля, происходит взрыв. Вагоны с драгоценным грузом и двести тонн золота уходят в бездну Байкала.
Золото Колчака — одна из самых таинственных загадок двадцатого века. За девяносто лет безуспешных поисков эшелон с царским золотом превратился в настоящий поезд-призрак. Но в сентябре 2009 года все информационные агентства России взрываются сенсационной новостью: глубоководная экспедиция «Миры на Байкале» вышла на след золотого эшелона Колчака.
В течение года съемочная группа студии «Роскосмоса» вела документальное расследование, участвовала в двух уникальных экспедициях по поиску легендарного сокровища.
В фильме — захватывающие кадры погружений в батискафах «Мир-1» и «Мир-2» на дно Байкала, полное опасностей и приключений путешествие на корабле с частной экспедицией дайверов по зимнему штормовому Байкалу, посещение Иркутской тюрьмы, где провел последние дни перед казнью адмирал Александр Васильевич Колчак, а также уникальные исторические документы и кадры кинохроники, свидетельствующие о подлинности событий того времени.
Официальный YouTube канал телеканала «История».
История — это ярко, интересно, интригующе и познавательно.
Философия телеканала «История» — это самый широкий взгляд на эволюцию человечества: от древнейших цивилизаций и великих открытий прошлого до величайших загадок и тайн настоящего, а также великие войны и победы, великие люди, великая любовь и предательство – все то, что делает историю интересной и увлекательной.
В эфире будет место всем точкам зрения, взглядам и интерпретациям событий и фактов, оказавших ключевое влияние на ход истории.
ДОМ под ЗЕМЛЕЙ — проект о современной землянке по классическим правилам
СВОИМИ РУКАМИ — все делаем, строим сами
КАБАНЫ НА ПОРОГЕ — впервые засняли этих лесных зверей
Крыша — наконец-то завершаем строительство кровли
Новая ПЕЧЬ — в землянке теперь есть отопление
Ищем ГРИБЫ — тихая охота в разгаре
Получить подарки в World of Tanks — redir.wargaming.net/v2wl17uf/?pub_id=Lesnye (Важно! Танк Т2LT, неделя премиум-аккаунта и 400 тыс. кредитов выдается при регистрации нового аккаунта. А если вы не заходили в игру больше 30 дней, то вас ждет семь дней премиума и три боевые задачи. Ну а если вы действующие командиры, то для вас приготовлены боевые задачи на х5 опыта.)
Мы не были в КАМЕННОМ ДОМЕ три месяца. Но был кто-то другой. Чужак. Камин сломан, котелок помят, сковороды нет. Скорее всего внутрь забрался медведь после спячки и разворотил камин. Это стало для нас большой неожиданностью, но отступать от плана мы не будем. Сегодня расставим все фотоловушки, которые у нас есть.
1944 год. Советские войска продолжают наступление по всему фронту. Немецкие диверсанты, действующие в русском тылу, совершают нападение на машину представителя Генерального штаба Красной Армии и похищают важные документы. Военный фильм, детективный боевик, русский боевик. Пытаясь выйти за линию фронта и отступая от красноармейцев, немецкий полковник Нойбер прячет документы в лесу и попадает в плен. Теперь только он знает место тайника с секретными документами.
Producer, Studio Personnel, Recording Engineer, Associated Performer, Synthesizer, Electronic Percussion, Rhythm Programming: Brian Eno
Producer, Studio Personnel, Engineer: Rhett Davies
Studio Personnel, Asst. Recording Engineer: Bari Sage
Studio Personnel, Asst. Recording Engineer: Guy Bidmead
Studio Personnel, Asst. Recording Engineer: Robert Ash
Studio Personnel, Mastering Engineer: Simon Heyworth
Composer: Brian Eno
Полнометражный документальный фильм, первый из фильмов, снятый в рамках проекта «10 чудес Азербайджана» общественного объединения IDEA ‘International Dialogue for Environmental Action’, IDEA, 2014.
Project Manager — Leyla Aliyeva. Director — Igor Byshnev.
Camera — Igor Byshnev, Natalia Teterevskaya, Nikita Byshnev.
Project coordinator — Hikmet Nagdaliyev
Shirvan National Park (Azerbaijani: Şirvan Milli Parkı) — is a national park of Azerbaijan. It was established by the decree of the President of Azerbaijan Ilham Aliyev, on July 5, 2003 within the territory of Salyan Rayon administrative districts.
The Shirvan National Park was established on the base of the Shirvan State Reserve founded in 1969 and neighbouring areas. The reserves activity is focused on the protection and reproduction of the Goitered Gazelle (Gazella sulgutturosa), waterfowl birds and typical plant biotypes of the Shirvan Lowland.