Пока дома был один, всё было нормально, дал огня в печь, приехала жена увидела, офигела, пришлось прятаться в подвале, было жарко, прибежали соседи, разбор полётов!
Продолжение истории Олега Скапкарёва, о том, как выжить без удобств мегаполиса. Что кушать, на что жить, как зарабатывать, как быть с образованием детей, если ближайшая “цивилизация” с магазином, школой и остановкой в 7 км от твоего дома. Что делать со сбытом продукции, произведённой в своём хозяйстве? Сколько стоит содержать корову и сколько она “даёт” обратно? Что делать с молоком? Ответы на эти и многие другие вопросы в нашем ролике.
Если вам интересен быт Олега, пишите в комментариях вопросы к нему, какие темы хотелось бы осветить, и мы постараемся сделать ролик об этом.
Мой дом в деревне наконец-то подключен к электричеству. Как это было и через какие мытарства я прошёл, рассказываю в данном ролике. Мне понадобилось 4 месяца, всё лето, чтобы сделать мою недвижимость частью цивилизации.
Марка провода: СИП-4т 2х16, производство Россия.
Электрощиток: корпус металлический серии Home ЩУ 1/1-074 У1 ip54, производство Россия.
#СергейШаманов
Поправки:
На 7:28 ошибочно сказал, что автомат после счётчика опломбирован; на самом деле опломбирован только сам счётчик и автомат перед счётчиком.
На 11:57 правильное название организации «Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края».
Ну, и писать желательно электрИфикация, а не электрОфикация.
Дачная жизнь — это отдельная, самостоятельная история в жизни городского жителя, который на время становится дачником. Кто-то приезжает на дачу пожарить шашлыки, кому-то нравится заниматься огородом и выращивать цветы. Кто-то приезжает только летом, кто-то — в течение всего года. В общем, каждый находит на даче то, что хочет. Герою нашего сюжета Николаю дача нужна главным образом для вдохновения. Эдакая беспроблемная дача на лесной полянке для творческого человека.
Тема на форуме: www.forumhouse.ru/threads/300933/
FORUMHOUSE – самый популярный и авторитетный портал в России, посвященный строительству и загородной жизни. www.forumhouse.ru
FORUMHOUSE это сотни тысяч тем на форуме, тысячи статей и сотни видео по различным тематикам охватывающим все сферы строительства и жизни за городом. Здесь можно узнать о разнообразных строительных технологиях, найти калькуляции и сметы, подобрать нужные инженерные решения и идеи по обустройству сада и огорода. Дизайн, ландшафтный дизайн и даже фермерство – по всем этим темам можно узнать как авторитетное мнение профессионалов, так и набраться опыта у обычных людей, уже прошедших то, что вам только предстоит.
Судьба русских и советских немцев на территории России. Как они сохраняют немецкий язык и связь с родной культурой, какой уклад жизни и религию исповедуют, проживая в географически удаленных от крупных городов, труднодоступных местах Российской Федерации? Их предки перебрались в Россию в конце XIX века, и несмотря на то, что они столкнулись с несколькими витками репрессий и депортаций, их община смогла сохраниться по сей день.
Крупнейший остров России, его длина 948 км, и омывается он Охотским и Японским морями. Здесь проживают почти полмиллиона человек — приблизительно 6 человек на кв.км. При этом Сахалин очень богат на биоресурсы, а также запасы угля, газа, нефти, золота и платины. Здесь говорят, что при таких природных богатствах на душу населения, местные должны были бы жить, как в Арабских Эмиратах. Но все наоборот. Советское индустриальное прошлое стоит в руинах. Тем, кому повезло не быть безработным, получают самые высокие по всей стране зарплаты, но однако цены на острове высокие, поэтому сахалинцы живут морем. Но и в этом государство их ограничивает. Ловить можно не все и не везде. Однако ни штрафы, ни даже уголовная ответственность не останавливают жителей Сахалина. Эта история о том, как люди выживают на острове, где всё есть, но ничего нельзя.